Domenech tras clasificar a la Copa de Oro: "Si la suerte cambia un poco, seremos protagonistas"

En su primer año en el TC Mouras, el piloto pergaminense se metió entre los 12 pilotos que lucharán por el título y el pase al TC Pista. "Tenemos auto para dar pelea por el campeonato", manifestó.

El decimosegundo puesto logrado el domingo, en el autódromo de La Plata, en la final de la undécima fecha del TC Mouras le dio a Alfonso Domenech (Dodge) el pase a la Copa de Oro. El pergaminense se quedó con el último lugar al Play Off, que definirá al campeón 2021, al aventajar por cuatro puntos a Lucas Granja (Chevrolet), quien finalizó 13º. "Ahora arranca un mini campeonato en donde dejaremos todo y ojalá la suerte cambie un poco, si eso sucede seremos protagonistas porque tenemos auto para dar pelea por el campeonato", expresó el piloto de nuestra ciudad luego de cumplir su objetivo, ya pensando en la próxima fecha, a disputarse el 5 de septiembre.

En la última fecha de la Etapa Regular "Alfon" logró lo que fue a buscar, meterse dentro de los 12 pilotos que lucharán por el título 2021 y que buscarán el pase al TC Pista. Sin embargo para conseguirlo tuvo que revertir el puesto 25 en la clasificación del sábado luego de que le retirasen su mejor vuelta (fue sancionado por tapar a Tomás Abdala). Así, debió largar la serie desde el puesto 13 y avanzó dos posiciones para finalizar undécimo, pero luego ganó otro lugar por un recargo. Con esta actuación, largó 19º en la final y pudo avanzar hasta culminar duodécimo en la competencia que tuvo como vencedor el salteño Jeremías Olmedo (Ford).

"El fin de semana comenzó de muy buena manera pero todo se complicó cuando me retiraron el tiempo en la clasificación, tuvimos que largar desde atrás la serie y en muy pocas vueltas no se puede avanzar. En la final ganamos un puesto en la primera vuelta y luego tuve una intensa lucha con Granja, me dejó sin pista varias veces por eso los comisarios le informaron por radio que debía cederme la posición.

"Desde la tercera vuelta tuve el parabrisas lleno de aceite y no veía nada, así que de mitad de carrera en adelante corrimos tranquilos para llegar porque nos servía para meternos en la Copa. Se cumplió el objetivo, estoy contento y agradecido al equipo Galarza Racing", expresó quien en su primer año en la categoría logró clasificar a la Copa de Oro.

Los 12 clasificados a la Copa

Jeremías Olmedo ganó en la undécima fecha, se quedó con la Etapa Regular al acumular 350 unidades y comenzará la Copa de Oro (cinco fechas) con 31 puntos bonus. El resto de los clasificados a la Copa de Oro del TC Mouras son: Diego Azar (Chevrolet) 330,5; Marcos Quijada (Dodge) 314; Rudi Bundziak (Ford) 314; Lucas Valle (Dodge) 312,5; Tobías Martínez (Chevrolet) 308; Luciano Cotignola (Dodge) 276; Lucas Vicino (Dodge) 255; Rodrigo Lugón (Ford) 254,5; Juan Pablo Pilo (Chevrolet) 250,5; Gabriel Gandulia (Ford) 241 y Alfonso Domenech (Dodge) 232.

Olmedo arrancará la Copa de Oro con 31 puntos, Martínez con 16; Azar, Quijada, Bundziak, Vicino y Lugón lo harán con 8 y los restantes cinco, entre ellos Domenech, comenzarán sin unidades.