Gabriel Selva finalizó quinto en la sexta fecha del Turismo 4000 Argentino

Crédito: INSTAGRAM: TURISMO 4000 ARGENTINO

Gabriel Selva se llevó el quinto puesto en una entretenida final disputada en La Plata.

Luego de un despiste en la segunda vuelta, avanzó desde el puesto 12 en una pista complicada por la lluvia y llegó a ubicarse tercero. Cerró un positivo fin de semana.

El fin de semana el Turismo 4000 Argentino disputó la sexta fecha en el autódromo "Roberto Mouras" de La Plata, donde Gabriel Selva logró el quinto puesto en la final. El piloto de Urquiza-Pergamino completó las 10 vueltas en la misma posición en la que largó en una entretenida carrera que tuvo al clima como principal protagonista.

La final se largó con el cielo cubierto, pero apenas iniciada la carrera la llovizna se hizo presente. Con neumáticos lisos, los pilotos tuvieron que manejar con mucha precaución para mantenerse en la pista y se produjeron varios trompos y despistes. En ese contexto, Gabriel Selva realizó una buena carrera con el Chevrolet Nº 12, que desde esta carrera cuenta con la atención del VD Racing, mientras que la motorización continúa a cargo del pergaminense Christian Pereyra.

En la segunda vuelta el de nuestra ciudad sufrió un despiste que lo dejó en las últimas posiciones (12º); sin embargo consiguió recuperarse y mantenerse en pista sobre un piso complicado por la llovizna (Hernán Rojas, Carlos Gregorietti y Carlos Muzante protagonizaron despistes que obligarían al ingreso del auto se seguridad). De esta manera fue avanzando en el clasificador y llegó al tercer puesto, pero en las dos últimas vueltas no pudo contener el avance de los Chevrolet de Javier Guindani y Pérez Bravo, que venían recuperando posiciones luego de haberse retrasado. El triunfo fue para Nereo Queijeiro (Dodge) y el podio se completó con Agustín Campillay (Dodge) y Guindani.

"Gabi" Selva había comenzado el fin de semana logrando el séptimo puesto en la clasificación (a 1s. 317/1.000 de la "pole position" lograda por Pérez Bravo). Esa posición sumado al reglamento de la categoría (penalizan 10, 9 y 8 posiciones los tres primeros de la fecha anterior), lo llevaron a largar la serie en el cuarto lugar finalizando quinto, lo que le permitió iniciar la final en ese puesto. La próxima fecha se llevará a cabo del 16 al 18 de julio en un autódromo a confirmar.