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En septiembre abrirá "Gaia", la propuesta gastronómica del Parque Belgrano


Adems del restaurante se proyecta un local de comidas rpidas y un espacio para eventos y reuniones

Crédito: FLORA-PATAGONIA

Además del restaurante se proyecta un local de comidas rápidas y un espacio para eventos y reuniones.

El galpón donde se constituirá el polo gastronómico cuenta con más de 100 metros de largo aunque los ganadores de la licitación (propietarios de Flora y Patagonia) proyectaron, en primer lugar, y en la parte central, un restaurant, que esté abierto todo el día y ofrezca servicio de cafetería y una variada carta.

Desde el 21 de septiembre, fecha elegida en honor a la primavera, el Parque Belgrano contará con un espacio gastronómico ya que, desde hace algunas semanas, están avanzando las obras en uno de los galpones para constituir una propuesta que se desarrollará en varias etapas.

Con el objetivo de obtener más detalles sobre el polo gastronómico que se creará, LA OPINION mantuvo dialogo con Gabriel Berthet, que es uno de los socios que participa de esta propuesta y es también reconocido porque es uno de los propietarios de "Flora" y "Patagonia". "Nosotros nos presentamos en la licitación y fuimos los ganadores por lo que tendremos la concesión de la gastronomía del Parque Belgrano durante ocho años", contó Berthet al tiempo que destacó el potencial que tienen los galpones, que pertenecían al Ferrocarril Belgrano, y que fueron recuperados para darle diferentes usos.

El galpón donde se constituirá el polo gastronómico cuenta con más de 100 metros de largo aunque los ganadores de la licitación proyectaron, en primer lugar, y en la parte central, un restaurant, que esté abierto todo el día y ofrezca servicio de cafetería para quienes deseen desayunar o merendar así como una variada carta de elaboraciones para los que gusten de almorzar y cenar en el lugar. Asimismo, en otro espacio más pequeño del galpón, se armará un local de comidas rápidas mientras que, en una segunda etapa, en la esquina del galpón se proyecta la constitución de un salón de eventos.

En septiembre

En cuanto a las especificaciones del restaurante, Berthet confirmó: "Vamos a inaugurar el restaurante central y la cafetería el 21 de septiembre. Hemos proyectado, además, un local de comida rápida que esté ubicado con dirección hacia el parque, destinado a las personas que busquen comer una hamburguesa, una pizza, algo más casual, sencillo y rápido. También pensamos en darles reposeras a los consumidores. Vos te pedís la pizza o la hamburguesa y te facilitamos las reposeras para que comas en el lugar que elijas del Parque Belgrano".

Además, con el fin de saciar a los más dulceros, el entrevistado contó que se está "Estamos cerrando trato con una heladería importante de la ciudad".

Para eventos y reuniones

La idea de abrir un restaurante durante todo el día generará un movimiento constante, de hecho se piensa en ofrecer una parte del salón para eventos o reuniones empresariales tal como se hace en la actualidad en Flora y Patagonia. "En la parte de adelante del galpón tenemos otro proyecto para eventos. Eso lo estamos haciendo mucho ya en Flora y en Patagonia porque hay empresas que solicitan el lugar para hacer sus reuniones o eventos. Por eso el propósito es trasladar eso al Parque Belgrano que tiene mayor comodidad que el centro ya que cuenta con un amplio espacio para estacionar", manifestó Berthet.

"Salir de la Avenida"

Con esta propuesta integral se pretende descentralizar la gastronomía, "salir un poco del polo gastronómico que se formó en la avenida y buscar algo diferente. Asignándole valor al lugar más allá de la propuesta gastronómica que nosotros hagamos. Que quienes asistan disfruten de la vista panorámica hacia el lago, del contacto con la naturaleza, buscamos ofrecer algo diferente, que nos saque de la avenida, del movimiento constante", añadió.

Al contar con disponibilidad de espacio interior y exterior, el restaurante estará preparado para todos los climas. A esto se suma el valor adicional que le otorga ser un galpón recuperado del viejo Ferrocarril Belgrano y que mantuvo sus características como los techos altos, las vigas. "Haber puesto en valor ese edificio que hace mucho que estaba abandonado es buenísimo", sostuvo el entrevistado.

Obras que avanzan

Si bien las obras demoraron en iniciarse porque justo se dio en el marco del cambio de Gobierno, en los últimos meses se está avanzando a paso firme en las instalaciones. "Por un lado se está trabajando en las obras de armado de la cocina, por otro lado en el salón así como también en la instalación de las medidas de seguridad como la instalación de puertas de emergencia y todo lo necesario para la habilitación. Hay que adaptarse a los requerimientos del Municipio y a los criterios de la gastronomía misma. Hay un montón de cuestiones que hay que analizar para darle al galpón un uso recreativo", explicó Berthet.

"Gaia"

El nombre definido para el restaurante es "Gaia", una diosa de la mitología griega que representa la naturaleza. Además "es un nombre corto, fácil de decir, en español y representa el concepto ese de vincularnos con la naturaleza", señaló el empresario gastronómico 

-¿Van a ambientar el espacio con las mismas características de Flora y Patagonia?

-Estamos trabajando en eso porque, al igual que en Flora o Patagonia, lo que nosotros tratamos de hacer, más allá de lo netamente gastronómico, es vender la experiencia. O sea, que cada uno que vaya disfrute y se acuerde. Y en el sitio del Parque Belgrano queremos recrear eso. Ofrecer una propuesta integral en la que confluyan la comodidad del espacio y la calidad gastronómica. Pensamos en ocupar el deck que hay afuera para la opción al aire libre montando sillones, musicalizando el espacio. Los detalles hacen a la experiencia que nosotros proponemos. 

Cambio en hábitos de consumo

El Parque Belgrano, por sus comodidades, la ubicación y la isla de juegos, se ha convertido en uno de los atractivos de la ciudad. Numerosas personas pasan día a día por el predio con el fin de disfrutar del aire libre, realizar caminatas, utilizar la estación deportiva, entretener a los niños en la isla de los juegos, etcétera. Contemplando esta apropiación del espacio es que Berthet definió como "muy buenas" las expectativas del funcionamiento de "Gaia". "Abriremos en primavera y nos vamos a preparar para la linda época de verano. Además notamos que hay un consumo post-pandemia diferente ya que la gente elige salir más, incluso los domingos al mediodía, por ejemplo que antes eran días en que la familia se juntaba en una casa, hoy se elige comer con la familia pero afuera. Los hábitos de consumo están cambiando, los planes son otros y nosotros estamos para suplir esa demanda", concluyó Berthet.


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