Julia Riera avanzó a la final en Suiza y buscará coronar su gran semana con el título

Julia Riera enfrentar a la húngara Ana Bondar por el título en Chiasso

Crédito: AXION OPEN

Julia Riera enfrentará a la húngara Ana Bondar por el título en Chiasso.

Derrotó en semis a la tunecina Berfu Cengiz por 4-6, 6-1 y 6-2. Este domingo en la final del W75 de Chiasso enfrentará a la húngara Anna Bondar. Si gana se meterá en el Top 100.

La tenista pergaminense Julia Riera (112ª) avanzó este sábado a la final del torneo ITF W75 que se disputa en Chiasso, Suiza, sobre polvo de ladrillo al vencer en semifinales a la tunecina Berfu Cengiz (323ª) por 4-6, 6-1 y 6-2. Como en sus dos primeros partidos en el certamen, "Juli" logró sobreponerse a un inicio adverso para luego desplegar todo su tenis y quedarse con la victoria.

Con este triunfo ante Cengiz, Riera escalará hasta el puesto 105 del ranking mundial de la WTA y si gana el certamen se meterá por primera vez en el Top 100. La tercera favorita del torneo buscará coronar este domingo con el título otra gran semana. Su rival en la final será la húngara Anna Bondar (108ª -50ª en 2022-), cuarta preclasificada, quien este sábado en la primera semis venció a la francesa Lois Boisson (205ª) por 7-5 y 6-4.

Riera llegará a la final con una racha de nueve triunfos en fila, que se inició la semana pasada en Bogotá en la Zona I Américas de la Billie Jean King Cup. Será la primera final de la temporada para la nacida en nuestra ciudad, que buscará su sexto título en torneos del circuito ITF.

Previo a su victoria ante la tunecina Cengiz, en su camino a la final en Chiasso, derrotó en la primera ronda a la checa Barbora Palicova (313ª) con parciales de 3-6, 6-3 y 6-4, en octavos de final a la italiana Martina Colmegna (415ª) por 5-7, 6-4 y 6-4; y en cuartos a la suiza Simona Waltert (159ª), quinta preclasificada, por 6-2 y 6-4.

Riera llegó a Chiasso tras lograr en Bogotá, Colombia, la clasificación a los Playoffs de la BJK Cup con el seleccionado argentino, que finalizó segundo -detrás del local Colombia- y cumplió su objetivo. En la capital colombiana fue uno de los pilares del equipo nacional y logró ganar los cinco partidos de singles que disputó sin perder sets.