Triunfo y segunda medalla de bronce para Julia Riera en los Juegos Panamericanos

El desahogo de Julia Riera quien tuvo su revancha tras la derrota en semis y ganó otra medalla

Crédito: COMITÉ OLIMPICO ARGENTINO

El desahogo de Julia Riera, quien tuvo su revancha tras la derrota en semis y ganó otra medalla.

Derrotó a la canadiense Rebecca Marino en el partido por el tercer puesto por 3-6, 6-4 y 6-1 y le dio a Argentina una nueva presea. La primera la había logrado en dobles.

La tenista pergaminense Julia Riera (157°) alcanzó este domingo su segunda medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. A la lograda este sábado junto a Lourdes Carlé en dobles le sumó otra del mismo color en singles al vencer a la canadiense Rebecca Marino (166°) en el partido por el tercer puesto por 3-6, 6-4 y 6-1. De esta manera, "La Tora" cerró sus primeros Juegos Panamericanos con un balance súper positivo y subiéndose al podio en las dos disciplinas en las que participó.

Tras un comienzo de partido desfavorable (Marino arrancó 3-0 arriba en el set inicial), Riera logró entrar en juego ante una experimentada rival y con paciencia y tenis se llevó la victoria en 1 hora y 52 minutos de juego. Con este triunfo se tomó revancha de la caída 24 horas antes en semifinales frente a la brasileña Laura Pigossi (125° y máxima favorita) luego de batallar más de tres horas para finalmente perder en el tie break del tercer set por 7-5.