Marcos León Rodríguez medalla de bronce en el Campeonato Argentino de Pista

Marcos León Rodríguez en el tercer escalón del podio junto a Hugo Velzquez

Crédito: MARCOS LEON RODRIGUEZ

Marcos León Rodríguez en el tercer escalón del podio junto a Hugo Velázquez.

El ciclista pergaminense junto al nicoleño Hugo Velázquez finalizaron terceros en la Madison para Elite en la última jornada de la competencia disputada en el velódromo "Vicente Alejo Chancay" de San Juan. Confirmó su presencia en "La Carrera del Millón".

En la jornada de cierre del Campeonato Argentino de Pista de ciclismo, que se llevó a cabo en el nuevo velódromo multipropósito "Vicente Alejo Chancay" en Pocito, San Juan, el pergaminense Marcos León Rodríguez se subió al tercer escalón del podio en la especialidad Madison para Elite.

Representando a Acinoba (Asociación Ciclistas del Norte de Buenos Aires), junto al nicoleño Hugo Velázquez se quedaron el domingo con la medalla de bronce al totalizar 46 puntos. El triunfo en esta prueba fue para los representantes sanjuaninos Rubén Ramos y Rodrigo Díaz, con 62 puntos, y segundos finalizaron Agustín Ferrari y Tomás Moyano (Sanluiseña), con 49 puntos.

Con esta actuación, por segundo año consecutivo Rodríguez se colgó una medalla en el Argentino de Pista. En 2022, también había finalizado tercero, en el velódromo de Esperanza, Santa Fe, pero en la prueba de Eliminación, escoltando a Cristian Romero (Sanjuanina) y Franco Buchanan (Metropolitana).

Por otra parte, quien integra el equipo continental SEP (Sindicato de Empleados Públicos de San Juan), confirmó su presencia el próximo domingo en el Gran Premio Ciudad de Pergamino ("La Carrera del Millón"), que se realizará en el circuito El Panorámico de nuestra ciudad.