Comunicaciones pisó fuerte en Colón y se consagró campeón 2022 del basquetbol local

Crédito: @PERGAMINOAPB

El plantel de Comunicaciones en el festejo luego del triunfo de visitante ante Alianza.

Al derrotar 88 a 74 a Alianza en el tercer y decisivo juego de la final del Torneo Clausura, "Comu" se quedó con el título de la Asociación Pergaminense (APB).

Con el triunfo logrado en la noche de este lunes en Colón, Comunicaciones se consagró campeón 2022 de Primera División de la Asociación Pergaminense de Basquetbol (APB). El "Cartero", que ya se había quedado con el Torneo Apertura, dio el golpe en el estadio "Marcelo 'Cholo' Vanola" y ganó el tercer y decisivo juego de la final del Clausura frente a Alianza por 88 a 74. De esta manera, "Comu" alcanzó su decimoctavo título en el basquetbol local.

Arrancó mejor Alianza, que terminó arriba en el primer cuarto con una ventaja de nueve puntos (23 a 14). Sin embargo a partir del segundo cuarto, los dirigidos por Ricardo Palacio comenzaron a acercarse en el marcador con un gran juego en equipo y se fueron al descanso largo perdiendo por 37 a 35. Y en los últimos 20 minutos, el equipo de nuestra ciudad desplegó todo su potencial para terminar ganando por 14 puntos y así coronarse campeón del torneo "100 Años de Círculo Italiano de Colón".

ALIANZA DE COLON    74

COMUNICACIONES      88

Estadio: "Marcelo 'Cholo' Vanola" (Alianza de Colón). Arbitros: Ale, Ayestarán y Ciacia. Parciales: 23-14, 14-21, 15-30 y 22-23. Alianza de Colón: Marelli 14, Belza 0, Moretto 26, Quagliardi 13, Fontana 12 (FI), Guerrero 9, Puricelli 0, Baratti 0, Colombo 0, Ibarra 0. DT: Luciano Baratti. Comunicaciones: Rosset 6, Grunale 27, Castro 6, Tortonesi 26, Nobelli 2 (FI), Lasagna 5, Oses 10, Ochoa 0, Corroquer 0 y Bolívar 6. DT: Ricardo Palacio.