Jesús Osorno, presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata (Aehg), manifestó al portal 0223 que "las reservas hoteleras están en un 75%" para este fin de semana largo y que "vienen muy bien" a lo esperado para esta época del año.
Mientras tanto, los gastronómicos destacan la gran cantidad de personal que el sector viene ocupando desde hace dos meses. Pablo Santín, secretario general de la Uthgra local, se mostró entusiasmado con la "gran demanda laboral" que posee la actividad en la actualidad, en la previa de la temporada estival.
"Las expectativas son buenas porque casi no hay trabajadores eventuales a disposición porque prácticamente están todos trabajando. La gastronomía hace dos meses viene con un tremendo nivel de trabajo y en una remontada muy positiva", evaluó el gremialista.
En ese análisis, el referente de los trabajadores gastronómicos y hoteleros marplatenses destacó que esa buena situación "se nota en la registración laboral, porque ahora tenemos 9 mil registrados y en temporada 11 mil. Estamos a un 80%", completó el dirigente. (DIB)