Fútbol local: Alem logró la permanencia y Guerrico descendió a la Primera B

Leandro N Alem logró un triunfo clave ante Progresista Guerrico para seguir en la Primera A

Crédito: PRENSA LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO

Leandro N. Alem logró un triunfo clave ante Progresista Guerrico para seguir en la Primera A.

Con el triunfo por 1 a 0, el equipo del barrio 12 de Octubre ganó el triangular y se aseguró seguir en la división superior. Juventud sumó una nueva victoria y quedó a un paso de la final del Extra de Primera A. Racing venció a Sports y ambos comparten la punta de la Zona 2.

En el partido que definió el triangular por la permanencia en la Primera A del fútbol local, al derrotó 1 a 0 a Progresista Guerrico el domingo, Leandro N. Alem se aseguró la continuidad en la división superior. El gol que le dio la victoria al equipo del barrio 12 de Octubre fue convertido por Manrique a los 25 minutos del segundo tiempo. Como contrapartida, la caída determinó el descenso de Progresista Guerrico y al igual que Juventud Obrera de Manuel Ocampo, en 2023 jugarán en Primera B.

Leandro N. Alem se quedó con el primer puesto del triangular con cuatro unidades, seguido por San José (deberá jugar la Promoción con el ganador del Extra de Primera B) con dos unidades y tercero concluyó Progresista Guerrico con una unidad.

Juventud sigue a paso firme

En el inicio de la segunda rueda de la Zona 1 del Extra de Primera A, Juventud derrotó 2 a 1 a El Socorro como visitante y estiró la diferencia en la cima de las posiciones (aventaja por seis puntos a Argentino). Así, en la próxima fecha, con sólo empatar, el "Celeste" se meterá en la final del Extra.

Juventud venció merecidamente en un entretenido encuentro que mostró al conjunto de nuestra ciudad superior durante toda la primera mitad, y en el segundo tiempo, el trámite fue más equilibrado, aunque en los últimos 15 minutos la visita se apoderó del rumbo del partido y consiguió la victoria con un golazo de David Rubio.

La historia comenzó con rápidas emociones, ya que a los 3 minutos, Guido Montero con un gran zapatazo puso el 1 a 0 para Juventud. Posterior a ello, el "Celeste" fue determinante en ataque y en dos sucesivos ataques pudo haber ampliado la cuenta. El Socorro no conseguía hacer pie en el campo de juego, perdía en la zona media y no encontraba la manera de crearle peligro a Juventud. Recién pasada la media hora, el local con un par de centros pudo visitar el área celeste.

El conjunto de Pergamino no pasaba sobresaltos y a los 40 minutos, luego de un centro desde la derecha estuvo cerca del segundo gol, pero Ruiz definió desviado. Dos minutos después, nuevamente Ruiz, protagonizó una acción de riesgo para el equipo celeste con cabezazo que se fue por arriba del travesaño. A los 44 minutos, Genzano estuvo cerca de conseguir la igualdad para El Socorro luego de un cabezazo que salió por encima del travesaño tras un centro desde la derecha.

En el complemento, Juventud salió demasiado relajado, impreciso en el traslado del balón y en los pases. Con el correr de los minutos y la escueta diferencia en el resultado, el equipo local con más actitud que fútbol, se adelantó y si bien no creó situaciones claras de gol, consiguió empatarlo a los 20 minutos, luego de un centro al rastrón que cruzó toda el área, Ferrero remató fuerte, la pelota rozó en un defensor y se metió al palo izquierdo de Mulieri para obtener el 1 a 1.

El técnico de Juventud, que fue Cristian Simo, ya que Néstor Octaviano no estuvo por cuestiones personales, metió cinco cambios y el elenco visitante mejoró de manera tal que en un par de minutos fue a buscar la victoria con absoluta determinación. Justamente, una de esas variantes fue la llave del triunfo. Rubio que había reemplazado a Nicolás Senegalles, recibió el balón a tres metros del área grande visitante, acomodó el cuerpo y sacó un remate inatajable al ángulo derecho de Tvrde para decretar el 2 a 1 para Juventud a los 35 minutos.

En el final, la visita dilapidó dos situaciones muy claras para estirar la diferencia en el marcador, pero de cualquier forma ya no pasó sobresaltos consiguiendo un importante triunfo que lo deja en lo más alto de la tabla de posiciones.

Racing llegó a la punta en la Zona 2

En el Parque Azul, Racing consiguió una importante victoria de visitante ante Sports por 1 a 0, con gol convertido por Franco Celis a los 30 minutos del segundo tiempo. Fue un partido muy parejo en el primer tiempo, con escasas llegadas de riesgo; solo un remate de Bruno para el local y una situación propicia de Carranza para el "Bohemio". Sports reclamó un penal por falta de Moccafighe sobre Bruno, pero el árbitro Devita, que estaba muy cerca de la jugada no sancionó la pena máxima.

En la etapa complementaria, el nivel técnico no mejoró, aunque Racing hizo mejor los deberes y en la media hora, una buena acción de Illoa derivó en una pelota cruzada que fue conectada por Celis (había reemplazado a Giménez) y la pelota terminó en el fondo de la red del arco de Martínez, gol y algarabía del pueblo "Bohemio", que en gran número acompañó a su equipo. Sports no tuvo reacción y se vio superado en el resultado por el equipo de Matías Morales, que ahora comparte el primer lugar de la Zona 2 con el "Azul", con siete unidades.

Primer triunfo para Alfonzo y Douglas

En la Zona 1 del Extra de Primera A, Argentino de Alfonzo sumó sus primeros puntos al derrotar de local a Argentino por 2 a 1. Lo mismo ocurrió en la Zona 2 con Douglas Haig, que venció de local también por 2 a 1 a Argentino de Rancagua.