Derrota de Pergamino Básquet en Mar del Plata ante Quilmes

Lucio Delfino disputó su segundo partido en Pergamino Bsquet y anotó nueve puntos

Crédito: PRENSA QUILMES DE MAR DEL PLATA

Lucio Delfino disputó su segundo partido en Pergamino Básquet y anotó nueve puntos.

Perdió 89 a 76 en el Polideportivo Malvinas Argentinas. Este jueves buscará volver al triunfo en Olavarría frente a Estudiantes.

En la noche de este martes, Pergamino Básquet no pudo extender en Mar del Plata la racha de seis triunfos en fila que había logrado en condición de local. En el Polideportivo Malvinas Argentinas perdió con Quilmes por 89 a 76. El Cervecero ratificó su mejor momento de la temporada en la Liga Argentina y alcanzó su cuarta victoria consecutiva, todas de local. Con esta derrota, el récord de Pergamino Básquet quedó en 13 triunfos y 7 derrotas y ocupa el noveno puesto en la Conferencia Sur.

En el ganador, el gran goleador fue nuevamente Alex Negrete con 25 puntos, además de aportar 8 rebotes. Otro de los puntos altos del equipo que dirige Manuel Gelpi fue Lucio Castellani con 15 puntos y 11 rebotes, mientras que Agustín Jara sumó 14 unidades y 6 asistencias. Y por el lado de Pergamino Básquet el máximo anotador fue Benjamín Levato con 15 puntos.

El primer cuarto fue de buena efectividad en ambos conjuntos con diferentes manos ofensivas, dinámica y circulación de balón. Esta tesitura de juego predominó hasta que Pergamino se apagó en los últimos minutos del segundo cuarto, momento en el que el local aprovechó para sacar una máxima de 6 puntos y así irse al descanso largo arriba por 42 a 36.

Con Negrete como bandera, un equipo "bajo" y con una defensa férrea en la primera línea, Quilmes a la vuelta al rectángulo de juego llegó a lucirse ante su gente, sacando así una máxima de 14 puntos. Al elenco visitante le costó regresar a partido, por lo que al cuarto decisivo Quilmes se fue con una diferencia de 11 puntos (67-56). En el último cuarto no solo Pergamino no pudo descontar, sino que Quilmes, con mucha soltura, llegó a sacar una máxima de 20 puntos (89-69) que fueron acortados en el último minuto por la visita. Finalmente fue 89 a 76.

Síntesis

Quilmes (89): Facundo Gago 11, Agustín Jara 14, Alex Negrete 25, Lucio Castellani 15 y Tomás Nally 6 (FI); Ernesto Skidelsky 0, Francisco González 3, Agustín Ecker 11, Francisco Arraiz 4 y Axel Marino 0. DT: Manuel Gelpi.

Pergamino (76): Luciano González 12, Leonardo Tortonesi 8, Benjamin Levato 15, Federico Gobetti 4 y Khalil Fuller 9 (FI); Santiago Ibarra 8, Bautista Marconato 3, Lucas García Cano 3, Lucio Delfino 9, Humberto Grunale 5 y Santiago García Facal 0. DT: Julián Pagura.

Este jueves en Olavarría

La próxima presentación de Pergamino Básquet será este jueves a las 21:00 en Olavarría ante Estudiantes. En el choque disputado en el "Ricardo 'Dorado' Merlo" se impuso el elenco de nuestra ciudad por 83 a 78. Estudiantes llegará a este partido con dos derrotas consecutivas como visitante (ante Zárate 86-100 y Racing de Chivilcoy 71-83).