Fútbol local: goleada de Juventud ante Douglas en el cierre de la segunda fecha

Juventud se adueñó del clsico y es uno de los tres líderes luego de dos fechas

Crédito: PRENSA LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO

Juventud se adueñó del clásico y es uno de los tres líderes luego de dos fechas.

El celeste triunfó 4 a 0 en el clásico con goles de Montero, Jorge, Francione y Alcaraz. Comparte la punta con El Socorro y Alfonzo. Resultados y posiciones.

Con la goleada 4 a 0 de Juventud ante Douglas Haig en el clásico finalizó este domingo la segunda fecha del Torneo Apertura de Primera A del fútbol local. Con goles de Montero, Jorge, Francione y Alcaraz, el celeste se quedó con los tres puntos en un partido disputado en el estadio "Carlos Raúl Grondona". Así, el equipo de Néstor Octaviano continúa con puntaje ideal y comparte la punta con El Socorro y Argentino de Alfonzo.

El partido comenzó con un Juventud que rápidamente se apoderó del balón y con el correr de los minutos fue sumando mucha gente en ataque. El rojinegro se refugió en su propio terreno esperando sorprender de contragolpe con la velocidad de Dinatale y Ramírez de mitad de cancha hacia adelante. Con el transcurrir de los minutos, el conjunto dirigido por Luis Gómez fue controlando a Juventud lejos de su arco, pero resignó campo y pelota. Los celestes insistían, presionaban en cada sector de la cancha, manejaban el balón, pero carecían de profundidad para inquietar al arquero Rossi. Hasta que a los 46 minutos, la pelota le llegó a Montero, que con un remate mordido puso el 1 a 0 para Juventud.

En el complemento el local fue demoledor y dominó de principio a fin. A los 11', Ramiro Jorge decretó el 2 a 0. Sobre los 23 minutos, entre Ramiro Jorge y Francione la empujaron a medias para que el dueño de casa consiguiera el 3 a 0. Douglas Haig a esta altura ya no evidenciaba reacción y a los 36 minutos Alcaraz marcó un golazo tras un remate que se clavó en el ángulo derecho del arco defendido por Rossi para sellar el definitivo 4 a 0 para Juventud.

Más resultados de Primera A

En los restantes partidos jugados el domingo en Primera A, Argentino de Alfonzo derrotó de visitante a Argentino de Rancagua por 2 a 1, El Socorro venció de local a San José 2 a 1 y Progresista Guerrico y Argentino de Pergamino igualaron 3 a 3. La fecha se había iniciado el viernes con los triunfos de Racing (3 a 2 a Juventud Obrera) y Sports (2 a 1 a Leandro N. Alem).

Marcadores de Primera B

La fecha inicial del Apertura de Primera B también se cerró el domingo con el triunfo 1 a 0 de Gimnasia y Esgrima ante Tráfico's Old Boys como visitante (gol de Camacho) y el empate 1 a 1 entre Viajantes y Sirio Libanés. Sabas marcó para "Viaja" y Ferrari para el elenco siriaco. La fecha había comenzado el viernes con la victoria de Juan Anchorena de Urquiza por 3 a 1 ante Compañía y continuó el sábado con el triunfo 3 a 1 de José Hernández frente Deportivo Acevedo.