Torneo Federal B: Juventud cosechó un positivo empate en Baradero

Juventud se trajo de Baradero su segundo punto en el Federal B El próximo fin de semana ser local (BARADERO TE INFORMA)

'' Juventud se trajo de Baradero su segundo punto en el Federal B. El próximo fin de semana será local. (BARADERO TE INFORMA)

En su segundo partido en condición de visitante igualó 1 a 1 con Atlético de esa ciudad. Arrancó perdiendo, pero antes del cierre del período inicial consiguió el empate. En el final fue expulsado Marrone.

En su segunda presentación seguida en condición de visitante en el Torneo Federal B de fútbol, este domingo, Juventud empató 1 a 1 con Atlético Baradero y rescató un punto fuera de Pergamino. El conjunto dirigido por Adrián Antonetti comenzó perdiendo en el inicio del encuentro y antes de la finalización del  primer período logró emparejarlo. En la previa, el comienzo del torneo para Juventud se presentaba complicado teniendo en cuenta que en las dos primeras fechas le tocó jugar como visitante. Transcurridas estas jornadas, el celeste cosechó dos igualdades y en ambos encuentros fue superior a sus rivales, pero en ninguno de los partidos pudo capitalizar en la red las situaciones favorables que generó.

El domingo, ante Atlético Baradero, el conjunto de Pergamino comenzó con la ambición característica de este equipo que es plantarse en campo rival. Y a los cinco minutos contó con una chance muy clara para abrir el marcador luego de una maniobra por izquierda donde Rubio quedó cara a cara con el arquero Luis Gómez, que le tapó el remate   y en el rebote el arquero le ahogó el gol a Lucas Fernández. De esa jugada nació el primer gol del partido, porque en la contra, Atlético con dos toques llegó al área rival tras un pelotazo largo, en el que Luna le ganó en la carrera a los defensores celestes y con un disparo rasante puso el 1 a 0 para el dueño de casa.

El gol de Atlético hizo que el local creciera en su juego, fundamentalmente porque a Juventud le costó varios minutos sobreponerse de la desventaja en el marcador y de no haber sido por una gran tapada del “Pato” Abraham contra Luna a los 20 minutos, seguramente Atlético hubiera sacado una diferencia mayor, tal vez  irremontable para Juventud.

Promediando la media hora de juego, el celeste comenzó a dominar las acciones y estuvo cerca de la igualdad tras un cabezazo de Raya en inmejorable posición que controló al arquero. El mismo Raya, en otra opción clara, también pudo haber empatado con un remate con su pierna izquierda que se fue desviado. Además estuvieron muy cerca de convertir Ferreyra y Cortasa, ambos de cabeza, en dos jugadas casi calcadas.

El local a esta altura tenía como único argumento defensivo las constantes y reiteradas faltas ante un árbitro demasiado permisivo en ese aspecto, como lo fue el nicoleño Ricardo Sena. Los celestes jugaban mejor pero no conseguían el empate, hasta que a los 44 minutos llegó la merecida igualdad. Marrone ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Bruno Senegalles, entrando por detrás de todos, señaló de cabeza el 1 a 1.

El período complementario

En el segundo tiempo Juventud acentuó su dominio territorial, manejó la pelota y comenzó a enumerar situaciones claras de gol. Primero fue Bentos el que la tiró afuera desde una buena posición y luego Stella fue protagonista de dos situaciones de riesgo, una de ellas clarísima, pero el disparo del delantero se fue por encima del travesaño. Hasta ese momento los de nuestra ciudad hacían todo bien en la cancha, menos el gol, y sobre el final del partido Juventud casi lo pierde en una contra de Atlético que dejó a un hombre local mano a mano con Abraham, aunque al igual que en el primer tiempo, el “Pato” achicó de manera espectacular.

En tiempo adicionado se fue expulsado el defensor lateral izquierdo Juan Cruz Marrone en Juventud por doble amonestación, en una jugada que derivó en expulsión más que todo porque al defensor celeste le habían mostrado hacía un ratito injustamente la primera amarilla. El conjunto de nuestra ciudad volvió a mostrar superioridad en el desarrollo del juego ante su rival, pero no facturó en la zona de sentencia y por ende sumó su segundo empate en igual cantidad de presentaciones. El punto le sirve para seguir sin perder fuera de Pergamino, pero lo aleja de la zona alta de la tabla de posiciones.