Juventud goleó a Atlético y es el líder transitorio de su Región

Juventud fue muy superior a Atlético Baradero lo justificó en el resultado y trepó a la cima de la tabla (LA OPINION)

'' Juventud fue muy superior a Atlético Baradero, lo justificó en el resultado y trepó a la cima de la tabla. (LA OPINION)

En el arranque de la fecha 11 venció 3 a 0 de local al conjunto de Baradero y con el triunfo cortó una seguidilla de dos empates seguidos. Stella en dos oportunidades y Lucas Fernández marcaron los goles. El celeste se subió a lo más alto de la tabla.

Esta vez sí Juventud pudo darle una alegría a su gente y lo hizo en un gran nivel. Tras dos empates seguidos en condición de local, este viernes, en el inicio de la fecha 11 de la Región Pampeana Norte “B” del Torneo Federal B de fútbol, el celeste se lució y goleó 3 a 0 a Atlético Baradero con dos goles de Franco Stella y uno de Lucas Fernández. La victoria, la quinta en la temporada, le permitió al equipo dirigido por Adrián Antonetti trepar transitoriamente a lo más alto de la tabla.

El inicio del partido

En la primera parte fue todo de Juventud. Con una activa participación de Fernández en la generación de juego sumado a la movilidad de Germán Pérez por el extremo izquierdo y a las alternativas que ofrecían Stella y Raya en ataque, el celeste impuso las condiciones, marcó el ritmo del partido y contó con las mejores oportunidades para marcar la diferencia en el resultado parcial.

Ni bien empezó, a los 3´, el arquero visitante tuvo que intervenir en un centro cerrado de Stella y direccionado hacia el arco; y al instante siguiente apareció Bentos por derecha para entrarle de lleno al balón y enviarlo cerca de la portería defendida por Gómez. Ante la arremetida constante de Juventud, Atlético Baradero optó por replegarse y al tener  muchas dificultades en el traslado de la pelota buscó el pelotazo largo para el “Pato” Luna.

Por esa vía, a los 17´, la visita estuvo a punto de abrir el marcador. El pergaminense del equipo visitante le ganó en velocidad a Casadidio, pisó el área y ante la salida de Abraham definió cruzado. La pelota pegó en el palo y luego fue despejada por Ferreyra. Pero a los 23´ Juventud, que fue el que siempre tuvo la iniciativa, le puso justicia al resultado. El árbitro advirtió una mano de Camacho dentro del área y sancionó el penal para el celeste. Stella se hizo cargo de la ejecución y con un remate alto venció la resistencia de Gómez para estampar el 1 a 0. Sobre el final de esta etapa Atlético se animó más y antes del cierre Jesús Silva se erró un gol increíble que hubiese significado la igualdad.

El complemento

En el segundo tiempo, a pesar de que en el arranque la visita insinuó ir en búsqueda del empate con empuje, Juventud encontró profundidad por la banda izquierda con Pérez y sentenció rápido el partido. Si bien el celeste no estuvo demasiado fino en la definición y desperdició varios goles, a los 12´ Fernández tiró una pared con Raya dentro del área, Atlético no la cortó y Lucas quedó cara a cara por el arquero para picar el balón por encima de la humanidad del “1” y señalar el 2 a 0.

Juventud no se conformó con haber aumentado el marcador y tres minutos más tarde, Pérez desbordó mandó el centro y Stella, exigido, llegó a conectar el balón para marcar el definitivo 3 a 0. Más tarde ingresó “Nico” Senegalles y estuvo pocos minutos en cancha, dado que llegó a destiempo en una jugada y el árbitro, de manera exagerada, decidió sacarle la roja.

Juega Sportivo Baradero

También este viernes, General Rojo de San Nicolás venció 2 a 0 a Colonia. Este sábado, en la continuidad de la fecha, desde las 20:15, Sportivo Baradero recibirá la visita de Sports de Salto. El programa finalizará este domingo: 16:00, Sportivo Barracas de Colón vs. Sportsman de Carmen de Areco  y Defensores de Salto vs. Belgrano de San Nicolás.