Joaquín Debeljuh séptimo en una fecha del campeonato italiano de Enduro

Joaquín Debeljuh junto a la moto Beta con la que compitió en Viverone (GERMAN DEBELJUH)

'' Joaquín Debeljuh junto a la moto Beta con la que compitió en Viverone. (GERMAN DEBELJUH)

El piloto de motociclismo de Acevedo y Pergamino tuvo una destacada actuación en Viverone, donde cosechó una importante experiencia para continuar su crecimiento. El Enduro Baires, que debía disputar este domingo la segunda fecha en Pergamino, volvió a suspenderse.

Este domingo en Viverone, Italia, el piloto de motociclismo de Acevedo y Pergamino Joaquín Debeljuh logró un meritorio séptimo puesto en su categoría en una fecha del campeonato de Enduro de ese país (Biella Enduro Maxxis) con una Beta. De esta manera acumuló una importante experiencia que le permitirá continuar su crecimiento en esta disciplina.

Debeljuh, el único argentino que compitió en Viverone, afrontó la prueba que constó de tres especiales de 48 kilómetros -en las orillas del lago de la mencionada localidad-, que debió recorrer en cuatro oportunidades para totalizar casi 200 kilómetros. La competencia fue organizada por el Motoclub Azeglio y los motociclistas tuvieron que recorrer un circuito difícil, por lo que sin dudas fue un gran desafío para el piloto local, que además de la experiencia vivida y acumulada, logró un excelente resultado deportivo ya que culminó en el séptimo puesto de su categoría.

En su cuenta de Facebook, Debeljuh manifestó su satisfacción por ser parte de esta competencia: “Cuando uno cumple un sueño tan grande que jamás soñó, las palabras no alcanzan para describirlo. Gracias a mis viejos, a mis amigos, a los sponsors y a todos los que me siguen. Seguimos sumando experiencias”.

Luego del título conseguido en 2015 en la categoría Promocional, Debeljuh continuó su ascenso en el Enduro Baires el año pasado. Fue protagonista durante todo 2016 tanto en la categoría Enduro Calle Pro como en la Junior, logrando el campeonato en la primera y el subcampeonato en la Junior. Y en el inicio de la presente temporada triunfó en la fecha de apertura del Enduro Baires en Ibicuy, Entre Ríos. También participa en el Campeonato Argentino de Navegación y fue elegido por LA OPINION y Canal 4 como el motociclista local más destacado en las últimas dos temporadas.

Enduro Baires postergado

Este domingo debió suspenderse por segunda ocasión, por las condiciones climáticas, la segunda fecha del Enduro Baires que se iba a disputar en el circuito ubicado en el predio del “Enrique ‘Tití’ Sticconi” de nuestra ciudad. La nueva fecha de realización es el domingo 23. Cabe recordar que restan disputarse las clasificaciones y las finales en cada una de las categorías de motos y cuatriciclos.