Gimnasia perdió la final de la Uroba ante Racing de Chivilcoy por 13 a 11

Gimnasia realizó un muy buen partido en Junín pese a caer derrotado (RUGBY CLUB GIMNASIA Y ESGRIMA)

'' Gimnasia realizó un muy buen partido en Junín, pese a caer derrotado. (RUGBY CLUB GIMNASIA Y ESGRIMA)

Terminó 8 a 6 arriba en la primera etapa, pero el rival lo dio vuelta en la segunda mitad y ganó el título de la Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires. Un penal que pegó en el palo en la última jugada del partido le impidió al lobo consagrarse campeón.

En la tarde de este sábado, Gimnasia y Esgrima perdió en Junín la final de la Zona Campeonato del Torneo de la Uroba (Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires). En un partido de trámite muy parejo, el lobo cayó 13 a 11 ante Racing de Chivilcoy en la cancha de Los Miuras, elegida como neutral para esta instancia decisiva.

El equipo de nuestra ciudad terminó la etapa inicial con ventaja en el marcador por 8 a 6. En esa primera mitad logró un try a través de Evaristo Nasi y acertó un penal por intermedio de Santiago Raimundo. En el segundo tiempo, el equipo de Chivilcoy, que finalizó primero en la fase inicial del certamen, dio vuelta el marcador para llevarse el triunfo y el título en un ajustado final. En los segundos 40 minutos, el equipo de nuestra ciudad sumó con un penal Santiago Raimundo y en la última jugada del partido dispuso de un penal a favor que pegó en el palo y le impidió quedarse con el campeonato.

Pese a la derrota, el equipo dirigido técnicamente por Javier Iacaruso y Federico Lavítola, jugará -al igual que el campeón de este torneo- por una plaza en el Torneo Regional Pampeano B. En ese camino, el próximo fin de semana se presentará de visitante en Mar del Plata.