Ezequiel Souto se consagró campeón nacional Sub 16

Ezequiel Souto con su medalla luego del triunfar en 110 metros con vallas (EZEQUIEL SOUTO)

'' Ezequiel Souto con su medalla luego del triunfar en 110 metros con vallas. (EZEQUIEL SOUTO)

El pergaminense ganó este sábado los 110 metros con vallas en el certamen que se disputa en la pista de atletismo del Cenard en Buenos Aires. Además finalizó tercero en salto en largo para redondear una gran jornada.

El atleta Ezequiel Souto se consagró este sábado campeón nacional Sub 16 en 110 metros con vallas. Con una marca de 14s. 98/100 se quedó con el triunfo en la pista del Cenard (Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo) de la Ciudad de Buenos Aires, donde este fin de semana se disputa el Campeonato Nacional de atletismo de esa categoría con la organización de la Federación Atlética Metropolitana.

El representante de la Escuela Municipal de Atletismo, que tiene como entrenadores a  Roberto Vitale, Javier Rafaelli y Darío Quarati, consiguió una conquista que un pergaminense no lograba desde hacía más de una década. Además, quien venía de obtener la medalla de bronce en esta misma prueba en los Juegos Bonaerenses 2017, mejoró su mejor registro, logrando bajar la barrera de los 15 segundos. El excelente sábado de Ezequiel se completó con el tercer puesto en salto en largo con una marca de 6,08 metros.