Douglas pisó fuerte en Sunchales ante Libertad y regresó al triunfo

Douglas se hizo fuerte en Sunchales y alcanzó su quinto triunfo en el torneo (EL ECO DE SUNCHALES)

'' Douglas se hizo fuerte en Sunchales y alcanzó su quinto triunfo en el torneo. (EL ECO DE SUNCHALES)

Sacó provecho de la eficacia que tuvo en el primer tiempo y venció 2 a 1 al cañonero en el arranque de la fecha 11 del Federal A. Martínez y González adelantaron al rojinegro en el capítulo inicial y Perassi -de penal- descontó para el dueño de casa.

Douglas Haig consiguió este miércoles en Sunchales su quinto triunfo en la Zona 3 del Torneo Federal A de fútbol. En el arranque de la fecha 11, el rojinegro ganó 2 a 1 en su visita a Libertad con goles de Horacio Martínez y Hernán González; en tanto que para el dueño de casa descontó Facundo Perassi, de penal. El equipo de Pergamino jugó un correcto partido, aprovechó la contundencia que tuvo en el capítulo inicial y terminó sufriendo en el final.

Douglas a pura contundencia

En los primeros 45 minutos Douglas Haig realizó un correcto trabajo. Tácticamente estuvo ordenado, el rival nunca lo puso en aprietos y ofensivamente sacó provecho de su contundencia. Libertad saltó al campo de juego con la iniciativa de manejar la pelota a través de su creador Ricardo Acosta, pero esa intención le duró poco al dueño de casa, ya que además de no estar preciso en esa función, Douglas Haig se puso rápidamente en ventaja en el juego y le provocó un duro mazazo.

La apertura del marcador llegó a los 10´ por intermedio de un inteligente Facundo Ermini, que en su primer partido de titular y jugando de carrilero por la banda derecha, el “Gordo” aprovechó un error de Del Grecco en la defensa y le cedió el balón a Martínez, delantero que apenas pisó el área sacó un fuerte derechazo cruzado para dejar sin respuestas al arquero Antonio y señalar el 1 a 0.

Hasta ese momento el partido se había jugado en la mitad de la cancha y ninguno de los dos había conseguido tomar las riendas del juego. Sin embargo, con la ventaja en el resultado Douglas Haig se mostró más aplomado y en Libertad floreció el nerviosismo y la falta de ideas. La circunstancia del trámite hizo que Cabello gane protagonismo en el mediocampo con una correcta circulación de la pelota y que Pereira juegue con más libertades por la banda izquierda.

Douglas Haig estaba bien en el trámite y lo ponía en evidencia en cada decisión que tomaba. Marcolongo marcaba bien y le daba una alternativa de salida al equipo por el lateral derecho, los marcadores centrales no pasaban sobresaltos y Henry cumplía cada vez que lo llaman a intervenir por el lateral izquierdo.

Lo más preocupante a esa altura era la pronta amonestación que había recibido Diego Levato, que lo dejaba condicionado para el resto del juego. Pero a los 34´ llegó el 2 a 0 de Douglas Haig que trajo aún más tranquilidad para el rojinegro. Marcolongo, que jugó su mejor partido desde su regreso al club, mandó un preciso centro al área, Antonio salió lejos y mal con los puños y el “Tanque” González lo anticipó de cabeza para aumentar la diferencia en el marcador parcial.

Incluso, el equipo de Pergamino estuvo muy cerca de sentenciar la historia en esa primera parte, ya que a los 40´ “Guille” Pereira vio adelantado a Antonio y desde atrás de la mitad de la cancha ensayó un fuerte remate que pegó en el travesaño. Lo mejor de Libertad en este tramo se observó en los últimos 5 minutos. Primero Barucco le ahogó el gol a Raminellio y luego un zurdazo de Del Grecco pasó cerca del arco defendido por el “1” venadense.

Libertad llegó al descuento

Desde lo futbolístico en el complemento no hubo mucho para analizar, a excepción del gol que convirtió Perassi de penal y que señaló el descuento para el cañonero. Douglas Haig, que estaba controlando esta parte del encuentro sin pasar riesgos en defensa, se encontró con un claro penal en contra. Jaime llegó a destiempo y derribó a Sánchez en el área cuando se jugaban 23 minutos y el réferi Mastrángelo marcó la pena máxima a favor del dueño de casa. De la ejecución se hizo cargo Perassi, que convirtió a la izquierda de Barucco para decretar el descuento.

A partir de ese momento “Mauri” Levato comenzó a meter variantes en Douglas Haig para intentar conservar la ventaja y el equipo se retrasó considerablemente en el terreno. Libertad se adueño de los espacios en búsqueda del empate y el rojinegro terminó sufriendo un partido que tenía controlado desde los primeros minutos del período inicial. Finalmente fue triunfo de Douglas Haig, que se encontró con una buena versión colectiva ante un débil Libertad y dejó atrás la derrota con Central Córdoba.

La próxima fecha

En la duodécima jornada del campeonato, este domingo, desde las 20:00, en el estadio “Miguel Morales”, Douglas Haig recibirá la visita de Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y el partido contará con el arbitraje de Sebastián Ranciglio. Además de este compromiso, también se disputarán otros cuatro partidos por la Zona 3: Atlético Paraná vs. Sportivo Belgrano, Unión de Sunchales vs. Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, Sportivo Las Parejas vs. Libertad de Sunchales y Defensores de Pronunciamiento vs. Central Córdoba de Santiago del Estero.