Douglas Haig empató con Las Parejas y definirá su clasificación en Entre Ríos

Douglas lo ganaba y jugaba con superioridad numérica A 15 minutos del final la visita llegó al empate (LA OPINION)

'' Douglas lo ganaba y jugaba con superioridad numérica. A 15 minutos del final la visita llegó al empate. (LA OPINION)

El rojinegro puso en suspenso el pasaje a la Fase Campeonato del Torneo Federal A de fútbol. Este jueves igualó 2 a 2 con el conjunto santafecino. Lo ganaba y jugaba con un hombre de más, pero la visita reaccionó y se llevó un punto.

Douglas Haig puso en suspenso este jueves su clasificación a la Fase Campeonato del Torneo Federal A de fútbol. El rojinegro igualó 2 a 2 de local con Sportivo Las Parejas y lunes definirá su pasaje a la próxima instancia en la provincia de Entre Ríos, donde visitará a Defensores de Pronunciamiento. El equipo de Pergamino lo ganaba 2 a 1 y jugaba con un hombre de más, pero a 15 minutos del final la visita llegó al empate y complicó al conjunto que dirige técnicamente Sergio Giovagnoli.

El inicio del juego

En la primera parte Douglas Haig hizo un buen partido. Con un Mazza participativo por todo el frente de ataque, más las subidas constantes de Arismendi por la banda izquierda, el rojinegro realizó un juego dinámico a lo largo de los primeros 45 minutos ante un rival que manejó bien la pelota cada vez que Meza y Grazzini entraban en escena.

Si bien el equipo de Pergamino no tuvo volumen de fútbol, porque Pereira y Anívole intervinieron poco, el rojinegro fue directo en ataque y a los 21´ abrió el resultado. La jugada la inició Mazza, que encontró a Arismendi ingresando por izquierda, “Toto” le pegó fuerte y cruzado y González corrigió el recorrido del remate para mandar el balón al fondo de la red y señalar el 1 a 0.

Para Las Parejas el gol no fue determinante, ya que inmediatamente a la apertura del marcador, la visita fue en búsqueda de la igualdad y a los 31´ la consiguió a través de un dudoso penal de Ameli le cometió a Bolzicco. El encargado de la ejecución fue Meza, que definió con categoría para poner el 1 a 1.

Pero en la última acción de la primera parte, Douglas se puso nuevamente en ganancia. Anívole la recuperó en el medio y metió un magistral pase para Mazza, que fue derribado dentro del área y el réferi sancionó la falta y el penal. Pereira ejecutó y convirtió para el 2 a 1.

El complemento

En el arranque de los segundos 45 minutos la visita salió a manejar la pelota, pero sin lastimar el arco defendido por Barucco. De a poco Douglas empezó a crecer con la dinámica de Mazza y a los 21´ “Pablito” le ganó la posición a Fissore y el defensor de Las Parejas debió derribarlo y fue expulsado por doble amonestación.

Con un jugador más dentro del campo de juego, Douglas no supo administrar la pelota, siguió apostando al golpe por golpe, y la visita, con el desequilibrio de Gallardo, la figura del juego, llegó al empate a los 29´. En esa acción nadie detuvo al mediapunta de Las Parejas, que con velocidad se metió en el área, guapeó y la pelota terminó en los pies de Pizzichini, que definió de zurda y alto para el 2 a 2 final. La igualdad dejó mal parado al equipo de Pergamino, que el lunes deberá ganar en Entre Ríos para no depender de otro resultado.

La última fecha

Este lunes se disputará la decimoctava y última fecha de la Zona 3 y Douglas Haig se presentará en Entre Ríos para enfrentar a Defensores de Pronunciamiento, a partir de las 17:00. Además, en esa fecha también se medirán: Central Córdoba vs. Unión de Sunchales, Sportivo Las Parejas vs. Sportivo Belgrano, Libertad de Sunchales vs. Atlético Paraná y Defensores de Belgrano vs. Gimnasia de Concepción de Uruguay.