A estadio lleno, Argentino ganó en su debut en el Hexagonal U19

Argentino consiguió una clara victoria ante San Martín de Corrientes y este viernes se medir con Boca (LA OPINION)

'' Argentino consiguió una clara victoria ante San Martín de Corrientes y este viernes se medirá con Boca. (LA OPINION)

En su presentación en la fase final del certamen de basquetbol, el blanco superó con claridad 83 a 58 a San Martín de Corrientes. La figura fue el equipo, que no tuvo fisuras en su rendimiento. Este viernes enfrentará a Boca Juniors a partir de las 21:30.

Argentino comenzó su participación sin fisuras y con una clara victoria en el Hexagonal Final U19 del Campeonato Nacional de Clubes. Este jueves, en el estadio “Socios Fundadores”, el blanco se impuso 83 a 58 a San Martín de Corrientes en un partido que tuvo al equipo de Pergamino como dominador de las acciones y que lo sentención en el último cuarto.

De entrada, el elenco conducido técnicamente por Ariel Almazán se puso en ventaja en el resultado y sacó 13 puntos de diferencias para terminar el primer parcial 23-13 arriba. Sin embargo, en el segundo período San Martín se encontró con su mejor versión y consiguió equiparar el tanteador al punto tal que se fue al descanso perdiendo por 1 (34-33 era la victoria parcial del blanco).

Tras el entretiempo, Argentino saltó al campo de juego con una actitud más agresiva en el trámite y volvió a sacar una ventaja de 13 puntos en el resultado (60-47) con una destacada producción de Musacchio, Levato y González, pilares fundamentales en la victoria del blanco, a pesar de que colectivamente no mostró fisuras.

Y en el último cuarto fue un monólogo del conjunto de Pergamino, que jugó con espacios e hizo circular la pelota con criterio ante un entregado San Martín, que no estuvo preciso en ese período y lamentó la jerarquía individual y grupal del dueño de casa. Fue triunfo de Argentino por 83 a 58 (con parciales de 26-13, 8-20, 26-14 y 23-11), que le permite llegar entonado al duro choque de esta noche ante Boca Juniors.

Triunfo de Ciclista

El Hexagonal se puso en marcha con el triunfo de Ciclista de Paraná sobre Petrolero Argentino de Plaza Huincul. El partido comenzó antes del acto de apertura del torneo y la victoria para el conjunto entrerriano fue de  63 a 59.

Así continuará

El programa de partidos del Hexagonal Final U19 continuará de esta manera: este viernes: 9:30, San Francisco de San Isidro vs. Petrolero; 11:30, Boca vs. San Martín; 19:30, San Francisco vs. Ciclista y 21:30, Argentino vs. Boca. Este sábado: 18:30, Primero de Zona 1 vs. Segundo de Zona 2 y 20:30, Primero de Zona 2 vs. Segundo de Zona 1. Este domingo: 16:00, partido por el tercer puesto y 18:00, la gran final.