El 25 de noviembre de 1941 se fundó la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina. Hoy, a través de sus entidades en todo el país, agrupa a más de 84.000 empresas, 17.000 establecimientos hoteleros y 67.000 gastronómicos.
Hace 83 años que FEHGRA trabaja con compromiso y dedicación para representar y fortalecer al sector hotelero y gastronómico en todo el país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo, fomentar la vinculación y cooperación y promover la capacitación profesional del sector.
En homenaje a esta fecha, cada 25 de noviembre también se celebra el Día de la Hotelería y Gastronomía Argentina. Este sector impulsa la economía y es un motor clave para la generación de empleo.
El origen de FEHGRA
En una reunión de un grupo de pioneros hotelero gastronómicos se llevó adelante la firma del Acta N°1 de la Federación Argentina de Hoteles y Afines. Además, por unanimidad, se designó a Jorge Durand como representante del sector hotelero en el Comité Consultivo de la Comisión Nacional de Turismo. Aquella reunión contó con representantes de Buenos Aires, Mar del Plata, Rosario, Córdoba, Paraná, La Plata, Necochea, Luján, Mendoza, Bahía Blanca y Tucumán.
Fuente: FEHGRA.