Douglas Haig volvió al triunfo: derrotó a Sportivo Belgrano 1 a 0

Con un gol de Robertino Seratto al minuto del segundo tiempo, el "Rojinegro" sumó tres puntos importantes para consolidarse en la zona de clasificación.

En el partido que cerró la fecha 29 de la Zona B del Torneo Federal A de fútbol, en la tarde de este lunes Douglas Haig derrotó a Sportivo Belgrano de San Francisco en el estadio "Miguel Morales". Con un gol de Robertino Seratto al minuto del segundo tiempo, el "Rojinegro" se quedó con tres puntos importantes, los primeros con Gustavo Raggio como director técnico.

Con este resultado el equipo de nuestra ciudad continúa sexto en la tabla de posiciones, pero ahora con un poco más de aire en la zona de clasificación, ya que aventaja por cinco puntos a los dos equipos que comparten el octavo puesto, su rival de este lunes y Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

En la primera mitad no pasó demasiado. Douglas Haig recién tuvo su primera llegada a los 28 minutos, cuando luego de un centro desde la izquierda Seratto remató de volea y la pelota se fue por arriba del travesaño. Y la más clara para Sportivo Belgrano fue a los 36': Tomás Attis definió por arriba ante la salida del arquero Juan Ignacio Carrera y Raúl Albornoz logró despejar el balón al córner cerca de la línea de gol.

En el arranque del segundo tiempo Douglas Haig dio el golpe y se puso en ventaja al minuto de juego. Pablo Mazza tomó la pelota en la mitad de la cancha luego de un error en la salida de la visita, el capitán del "Rojinegro" inició una corrida hasta que habilitó a Seratto que picaba por la izquierda Este enganchó para adentro con la zurda ante la marca de un defensor y definió con un remate de derecha para convertir el 1 a 0.

Luego del gol, la visita se adelantó en la cancha y los 23' el arquero Carrera evitó el gol del empate al desviar al córner un fuerte remate de Lucas Seimandi. En los últimos 15 minutos, el partido se hizo de ida y vuelta y Douglas Haig pudo haber ampliado la diferencia, pero no lo logró por imprecisiones en los últimos metros. El "Fogonero" se quedó con tres valiosos puntos que le permitirán preparar con más aire la visita a Sarmiento de Resistencia, segundo en las posiciones.

DOUGLAS HAIG          1

SP. BELGRANO            0

Estadio: "Miguel Morales". Arbitro: Sergio Testa. Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera; Nahuel Gómez, Lucas López, Raúl Albornoz, Mariano Mauri; Franco Moreno, Alvaro De Gaetani, Santiago Gallucci Otero, Robertino Seratto; Pablo Mazza y Favio Cabral. DT: Gustavo Raggio. Sportivo Belgrano (San Francisco): Leonardo Martina; Lucio Pérez, Mauro Orué, Brian Flores, Federico López; Jeremías Giménez, Tomás Federico, Enzo Avaro, David Muller; Lucas Seimandi y Tomás Attis. DT: Raúl Armando. Gol: ST 1' Robertino Seratto (DH). Cambios: en Douglas Haig, Nicolás Johansen por Seratto, Esteban López por Cabral, Nahuel Valenzuela por Gómez, Matías Barbero por Mauri y César Pereyra por Mazza. En Sportivo Belgrano, Jorge Córdoba por Avaro, Osvaldo Arroyo por López, Diego Núñez por Giménez, Axel Villegas por Muller y Maximiliano Bustamante por Seimandi.