Denise Vega cuarta en la final de los 100 metros en el Sudamericano U18

La velocista Denise Vega est disputando su primer torneo internacional

Crédito: CAPTURA DE VIDEO

La velocista Denise Vega está disputando su primer torneo internacional.

La integrante de la Escuela Municipal de Atletismo tuvo una sobresaliente actuación en el inicio de su participación en San Pablo, Brasil. Logró su mejor marca.

En la jornada inicial del 26º Campeonato Sudamericano U18 de atletismo, que se disputa en San Pablo, Brasil, la velocista pergaminense Denise Vega logró el cuarto puesto en la final de los 100 metros. En su primera experiencia internacional, la integrante de la Escuela Municipal, tuvo una gran actuación en la tarde de este viernes en el estadio del Centro Olímpico de Investigación y Entrenamiento de San Pablo.

En primera instancia ocupó el tercero puesto en la segunda serie eliminatoria, con un tiempo de 12s. 32/100 (mejor marca personal), logrando la clasificación a la final. Dos horas más tarde, en la carrera por las medallas, realizó otra muy buena actuación, ubicándose en la cuarta posición entre las ocho competidoras.

Este sábado, Vega, de 16 años, continuará su participación en el Sudamericano U18 -que se extenderá hasta el domingo- integrando la posta 4x100 metros de Argentina (junto a Camila Rodríguez, Helen Bernard Stilling y Victoria Zanolli) y también competirá en los 200 metros.