Juventud goleó a Alfonzo y quedó a un paso de ganar el Torneo Clausura

Juventud se consolidó en la punta del Clausura de fútbol local

Crédito: GENTILEZA LEONARDO BEYRNE

Juventud se consolidó en la punta del Clausura de fútbol local.

El "Celeste" triunfó 5 a 0 de visitante en el cierre de la octava fecha y amplió a siete puntos su ventaja sobre Argentino de Rancagua cuando quedan nueve en juego.

Con una goleada de visitante por 5 a 0 frente a Argentino de Alfonzo, el líder Juventud amplió su ventaja en la tabla de posiciones del Torneo Clausura de fútbol local. Cuando restan nueve puntos en juego, el "Celeste" aventaja por siete puntos a Argentino de Rancagua (perdió el sábado ante Guerrico 3 a 1) y quedó a un paso de repetir el primer puesto que logró en el Apertura, lo que le daría la clasificación a la finalísima del año. Además, el equipo de Néstor Octaviano se aseguró el "1" en la tabla general.

En la tarde domingo, en el partido que cerró la octava fecha de la Primera A, Juventud fue superior de principio a fin y ya desde los primeros minutos comenzó a poner de manifiesto sus intenciones de buscar el arco rival con mucha gente en ataque. La visita aprovechaba cada sector del campo de juego, Alcaraz por la izquierda y Bruno Senegalles por la derecha subían constantemente por las bandas, con lo cual, el local se veía desbordado. A los 11 minutos, Gill lo embistió dentro del área a Russian y el árbitro Sergio Alessandro sancionó penal. Acto seguido, Bruno Senegalles se hizo cargo de la ejecución y con un remate cruzado puso el 1 a 0 para Juventud.

Dos minutos después, en un descuido defensivo tras un pelotazo largo de Rodríguez, Gill quedó mano a mano con Mulieri pero el juvenil mediocampista definió desviado. Esa fue la única jugada de peligro que generó Alfonzo en todo el partido, pero pudo haber sido la del empate. A los 35 minutos, Montero, de lo mejor del partido, enganchó de izquierda hacia el medio y pisando el vértice del área rival sacó un latigazo de derecha que pegó en el palo. Cuatro minutos transcurrieron para que Rubio desde inmejorable posición, entrando por el callejón central, remate desviado en lo que estuvo muy cerca de ser el segundo tanto de la visita.

En el complemento, al minuto y medio Ramiro Jorge la recuperó en su propio campo y encabezó el ataque dejando tres rivales en el camino para luego habilitar a Noguera, que entrando por la punta derecha definió ante la salida del arquero Martínez para el 2 a 0. A los 9 minutos, Rubio colocó un gran pase para Montero sobre la izquierda, Montero enganchó hacia el área y con un potente remate marcó el 3 a 0 decretando un verdadero golazo.

En la segunda mitad, Juventud fue claramente superior a Alfonzo y a los 32 minutos sacaría mayor diferencia en el resultado por intermedio de Nicolás Senegalles, que de penal marcó el 4 a 0. Cuatro minutos pasaron para que Bentos sellara la victoria estampando el 5 a 0 definitivo para el "Celeste", que se afirma en lo más alto de la tabla.

ARGENTINO (Alfonzo)    0

JUVENTUD                       5

Cancha: Argentino de Alfonzo. Arbitro: Sergio Alessandro. Asistentes: Muratori y Nina. Preliminar (Sub 21): Alfonzo 0-Juventud 1. Argentino de Alfonzo: Martínez; Amaro, Rodríguez, Escalada y Siri; Gill, Acuña, Sauret y López; Gianluca Pololla y Bournot. DT: Luis Pololla. Juventud: Mulieri; Bruno Senegalles, Ramiro Jorge, Suárez y Alcaraz; Noguera, Zupanovich, Russian y Rubio; Montero y Ruiz. DT: Néstor Octaviano. Goles: PT 12' Bruno Senegalles (J) -de penal-; ST 1' Noguera (J), 9' Montero (J), 32' Nicolas Senegalles (J) -de penal- y 36' Bentos (J). Cambios: en Alfonzo, Franco Ruiz, Festa, Sabbatini y Garbini por Rodríguez (lesionado), Gill, Sauret y López. En Juventud, Hermiaga, Filomeno, Nicolás Senegalles, Bentos y Morales por Rubio, Noguera, Zupanovich, Montero y Nicolás Senegalles (lesionado).

Derrotas de los escoltas

Los dos principales escoltas de Juventud fueron derrotados el sábado. Argentino de Rancagua cayó de local ante Progresista Guerrico por 3 a 1 y Argentino de Pergamino perdió 1 a 0 ante Leandro N. Alem en el "Fernando Bello", donde el equipo del barrio 12 de Octubre jugó en condición de local. Por su parte, los restantes tres partidos disputados ese día en la Primera A terminaron empatados: Racing 0-Sports 0, El Socorro 2-Douglas Haig 2 y San José 1-Juventud Obrera 1.

Resultados de Primera B

El sábado se completó la sexta fecha de la Primera B, destacándose la goleada 6 a 0 de Tráfico?s Old Boys ante Compañía como visitante en un partido disputado en el estadio de Provincial. Con este resultado el "Ferroviario" saltó al segundo puesto de la tabla, a un punto del líder José Hernández (tuvo fecha libre), posición que comparte con Sirio Libanés y Viajantes. El elenco siríaco venció 4 a 2 de local a Gimnasia y Esgrima y "Viaja" derrotó 3 a 0 en su cancha a Deportivo Acevedo.

La sexta fecha de Primera B había comenzado en la noche del viernes en el estadio de Provincial, donde Juan Anchorena (local) derrotó al "Rojo" por 1 a 0 con gol de penal de Maximiliano Magistrati.