Abandono de Alfonso Domenech en Termas de Río Hondo

Crédito: DARIO GALLARDO

Alfonso Domenech abandonó en la quinta vuelta de la final y retrocedió al décimo puesto en el campeonato.

Cuando ocupaba el puesto 17 en la séptima final del año de la Clase 3 del Turismo Nacional no pudo esquivar el auto de Carlos Okulovich y debió desertar.

Venía de no poder largar la final en La Pedrera y tenía expectativas de volver a sumar puntos importantes en la séptima fecha de la Clase 3 del Turismo Nacional, con la que el fin de semana se inició la segunda mitad del campeonato en el autódromo de Termas de Río Hondo. Sin embargo, un accidente cuando venía avanzando en la final obligó a Alfonso Domenech a abandonar y se quedó con las manos vacías por segunda fecha consecutiva. En consecuencia, el pergaminense retrocedió al décimo puesto en el acumulado anual (estaba sexto), con 102 puntos, a 42 del líder Jonatan Castellano.

Luego de los entrenamientos del sábado, el piloto de nuestra ciudad no tuvo una buena clasificación ya que en la vuelta rápida se encontró con un Julián Santero muy lento que lo complicó. Ambos fueron varias curvas a la par e incluso se tocaron por lo que la vuelta de Domenech no fue del todo buena y quedó en el puesto 30º (a 1s. 231/1000 de la "pole position").

En la mañana del domingo, en la tercera serie, avanzó dos posiciones con el Ford Focus que pone en pista el Saturni Racing y que motorizan los hermanos Riva, y finalizó octavo. Con este resultado, largó la final desde el vigésimo cuarto lugar con la ilusión de poder avanzar y en las primeras vueltas lo logró ya que pudo trepar hasta el decimoséptimo puesto; pero en la quinta vuelta todo se terminó para el pergaminense, que explicó los motivos: "Veníamos avanzando bien en la final y Franetovich lo tocó a Okulovich, lo dio vuelta y me lo choco yo, no pude hacer nada, fue de golpe. Esperemos poder volver a sumar puntos en la próxima y agradezco a los sponsors que me acompañan como así también a mi familia y a la gente que me apoya siempre".

La competencia tuvo un final polémico, ya que tanto Leonel Pernía que venía primero -con el Ford Focus del equipo MG-C Pergamino- como Facundo Chapur (Ford Focus), que lo seguía, levantaron para no ganar (y no cargar los kilos de lastre) por lo que el triunfo fue para Sebastián Gómez (Chevrolet Cruze). La próxima fecha será el 21 de este mes en San Nicolás.