Segundo puesto para Joaquín Debeljuh Taruselli en Santiago del Estero

Escoltó a Leonardo Cola en la categoría Motos M1 en la cuarta fecha del Canav Rally Raid. Su primo Rocco Taruselli debutó en la categoría Enduro y fue segundo.

Del viernes al domingo se disputó en Santiago del Estero la cuarta fecha del Canav (Campeonato Argentino de Navegación) Rally Raid, en la que Joaquín Debeljuh Taruselli logró el segundo puesto en la categoría principal de motos (M1). Con su Beta 430 RR, el piloto de Acevedo tuvo un positivo fin de semana y repitió la posición lograda en la anterior fecha en San Juan.

Entre el prólogo del viernes y las etapas del sábado y el domingo, la competencia incluyó 540 kilómetros cronometrados (760 en total) y tuvo su campamento en el predio del moderno estadio "Madre de Ciudades" en la capital santiagueña. Debeljuh Taruselli totalizó un tiempo de 8h. 50m. 49s. para quedar a 42m. 21s. del ganador, el cordobés Leonardo Cola. El podio se completó con Rolando Martínez, a 1h. 15m. 40s.

En la etapa del sábado el dakariano pergaminense finalizó segundo, pero perdió valiosos minutos con respecto al líder al equivocar el camino al igual que un importante número de competidores. Y el domingo en la etapa final, se quedó con el primer puesto con siete minutos de ventaja sobre Cola, que manejó la diferencia lograda en la jornada anterior para llevarse el triunfo.

Con los resultados de esta cuarta fecha, Cola amplió la ventaja al frente del campeonato, mientras que Debeljuh Taruselli continúa segundo pero tomó más distancia del tercero, Flavio del Zotto, quien abrió el año ganando el South American Rally Race (Sarr).

Rocco Taruselli segundo en Enduro

En Santiago del Estero, el JDT Racing Team sumó al pergaminense Rocco Taruselli (primo de Joaquín) y al piloto de Alcorta, Eduardo Lastra. Ambos fueron parte de la nueva categoría Enduro del Canav. Taruselli debutó con un segundo puesto en EM2, mientras que Lastra se llevó el triunfo en la misma especialidad.