Otro podio para Alfonso Domenech: finalizó tercero en el TN en Alta Gracia

Venía de lograr el tercer puesto en el TC Mouras y en el "Oscar Cabalén" extendió su positivo presente al finalizar en la misma posición en la Clase 3. Se ubica cuarto en el campeonato.

La mala fortuna parece hacer quedado atrás para Alfonso Domenech. Tras la racha de inconvenientes que le impidieron finalizar el 2021 de una mejor manera, sobre todo en el TC Mouras, está atravesando un buen momento y así lo ratificó el fin de semana en el autódromo "Oscar Cabalén" de Alta Gracia, donde se presentó el Turismo Nacional.

El pergaminense, que venía de ser quinto en Paraná, logró el tercer puesto en una final que inició desde el cajón Nº 15 de la grilla con el Ford Focus del Saturni Racing. Durante las 19 vueltas de la tercera final del año de la Clase 3 del TN fue avanzando posiciones con buenas maniobras y también aprovechando varios abandonos para alcanzar el tercer lugar del podio. Cabe destacar que "Alfon" venía de hacer podio también en el TC Mouras (el primero en esa categoría), por lo que vive un auspicioso presente.

En Alta Gracia escoltó a Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze), el ganador, y a su compañero de equipo Matías Muñoz Marchesi (Ford Focus). Y con este resultado saltó del undécimo al cuarto puesto en el campeonato, ubicándose a 21 puntos del nuevo líder, Teti.

El sábado el de nuestra ciudad se ubicó 14º en la clasificación (a 444 milésimas de la "pole") y en la mañana del domingo ocupó el quinto puesto en la segunda serie. Y en la final aprovechó todo, varios de los que ocuparon la punta como Javier Merlo y Fabián Yannantuoni debieron desertar por inconvenientes mecánicos, y desde atrás Domenech fue avanzando también con buenas maniobras como las que realizó para superar a Manuel Mallo, Mauricio Lambiris y Julián Santero para capturar el tercer lugar.

"Más no se puede pedir, el equipo nos dio grandes autos porque hicimos doble podio en la Clase 3 y también podio en Clase 2. Tuve un gran auto para ir para adelante, intenté superar a Matías (Muñoz Marchesi) pero es compañero de equipo y no quise arriesgar, no era por la victoria sino sí arriesgaba. Hay que seguir por este camino, estoy agradecido al equipo Saturni Racing, a Riva por los motores, a los sponsors y a la gente de Pergamino como siempre", expresó Domenech tras la final.

Abandonos para el MG-C Pergamino

Los dos autos que pone en pista el equipo MG-C Pergamino en la Clase 3 del TN no pudieron completar la final en Alta Gracia. Leonel Pernía (Ford Focus), que venía de ganar en Paraná, se llevó la victoria en la tercera serie pero no pudo largar la final (debía hacerlo desde el segundo puesto) por problemas en la dirección hidráulica. Por su parte, Jonatan Castellano (Chevrolet Cruze) abandonó a cinco vueltas del final (cuando ocupaba el tercer puesto) por la rotura del motor. Castellano está tercero en el campeonato con 59 puntos y Pernía sexto con 55 unidades.