Pergamino Básquet cambió la ecuación: le sonríe su presente en la Liga Argentina

Pergamino Bsquet sigue ganando Este jueves acumuló su cuarto triunfo en fila el tercero en 2022

Crédito: LA OPINION

Pergamino Básquet sigue ganando. Este jueves acumuló su cuarto triunfo en fila, el tercero en 2022.

Tras un complejo comienzo de temporada cargado de derrotas, la actualidad del equipo de la ciudad es muy distinta. El jueves venció 87 a 60 a Rocamora y alcanzó su cuarto triunfo en fila. Reina el optimismo y las expectativas en los conducidos por Julián Pagura.

Cambiaron las cosas en Pergamino Básquet y la actualidad le juega su mejor partido desde que comenzó la temporada de la Liga Argentina. El equipo empezó a afianzarse a la divisional y este jueves acumuló su cuarta victoria en fila (una de 2021 y tres seguidas de este año). En esta oportunidad, en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo", los conducidos por Julián Pagura superaron al elenco entrerriano por 87 a 60 con 19 puntos de Benjamín Levato, autor además de 7 rebotes, seguido en el goleo por Santiago Ibarra con 15.

El partido

En el primer episodio, Pergamino Básquet dominó las acciones gracias al goleo de Levato y Tortonesi, con 10 y 8 puntos respectivamente. Ambos sumaron dos triples cada uno y a eso se agregó otro bombazo de Mariani para el 21-18 con el que se cerraron los primeros 10 minutos. En Rocamora hubo un goleo repartido, pero sobresalió el trabajo de Verbauwede en la pintura.

En el segundo tramo, el trámite empezó a complicarse para Rocamora porque la pelota no quería entrar, Pergamino Básquet entonces sacó provecho de esa situación y se alejó por diez. El dueño de casa se marchó al descanso largo ganando 49-32 y con la sensación de historia resuelta.

Pero lo que parecía casi un hecho no fue tan así en el arranque del segundo tiempo porque Rocamora marcó en toda la cancha y complicó la existencia de Pergamino Básquet. Esos nervios llevaron a los conducidos por Pagura a perder a Khalil Fuller por cinco faltas y enseguida el interno colombiano Soren De Luque, que llegó a las cuatro con una técnica incluida. Además, tras un doble de Helman el partido se puso 51-46 a falta de cuatro minutos. Sin embargo, hasta ahí llegaron los esfuerzos de Rocamora por alcanzar un milagro, ya que después aparecieron en escena Levato e Ibarra y el marcador quedó 63-48 de cara al último cuarto.

La historia de los últimos 10 minutos fue muy diferente porque Pergamino Básquet empezó a estirar la brecha desde el principio y llegó a una máxima de 33 puntos a favor. Rocamora ya lo había dado casi todo y no pudo hacer mucho más, terminó cayendo dignamente y con las armas que tenía a su alcance. Pergamino Básquet jugó en un gran nivel, alcanzó su cuarta victoria en fila (la tercera del año) y su presente le cambió los ánimos.

El próximo, el martes

Otra vez de local jugará Pergamino Básquet en su próxima presentación de local. Esta vez será el martes entrante, desde las 21:00, ante Del Progreso. El cotejo se disputará en el "'Dorado' Merlo".

El próximo rival de Pergamino Básquet también ganó en su último juego. Fue victoria 98 a 92 sobre Estudiantes de Concordia para cortar la racha de dos caídas en fila. El resultado marcó el primer triunfo en 2022 para Del Progreso, que llegó a los 21 puntos en la tabla de posiciones con récord 4-3 y recuperó terreno en la Conferencia Sur.

Para ese juego en el próximo rival de Pergamino Básquet reaparecieron Leonardo Solís y Ezequiel Dupuy luego de recuperarse ambos de Covid-19, pero la situación sanitaria dejó ahora fuera de la cancha al entrenador Juan Marcos Kass. Sus asistentes Marcos Fernández y Nicolás Cárdenas tuvieron la conducción del equipo.

Por el lado de Estudiantes de Concordia el goleador fue el base Valentín Burgos (venía de anotarle 34 a Deportivo Viedma) con 24 unidades, además de 7 rebotes y 3 asistencias.