Julia Riera campeona con River Plate del Torneo Interclubes

La tenista pergaminense lideró el equipo del millonario, logrando ganar los siete partidos que disputó. En la final ante San Lorenzo venció a Julieta Estable.

El cierre del año no pudo ser mejor para Julia Riera. El viernes la pergaminense se consagró campeona con River Plate del Torneo Interclubes de la AAT (Asociación Argentina de Tenis). El equipo millonario, liderado por la nacida en nuestra ciudad, derrotó en la final a San Lorenzo 2 a 0 y se tomó revancha luego de haber perdido ante el club de Boedo en las dos ediciones anteriores.

En el primer turno de la final disputada en Geba (Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires), Riera tuvo una gran reacción y, tras haber perdido el primer set y estar 0-3 en el segundo, se quedó con el triunfo ante Julieta Estable por 5-7, 6-3 y 10-8 en el match tie break. Con la ventaja a favor del club de Nuñez, Merlina Sarno salió a jugar el segundo punto frente a Catalina Pella, en otro duelo que resultó parejo y que la jugadora riverplatense se llevó por 6-3, 2-6 y 10-6, para definir la serie.

De esta manera, el equipo capitaneado por Norberto Besada coronó una campaña perfecta en la que no cedió un solo punto en las siete series del torneo. Además de Riera (ganó los siete partidos que disputó) y Sarno, el equipo campeón estuvo integrado por María Fariña, Rosario Vázquez, Sara Floris y Lucía Zelenca, quienes recibieron la copa de manos de Agustín Calleri, presidente de la Asociación Argentina de Tenis.

Un título sin ceder puntos

El camino hacia el título de River Plate se inició en la ronda de clasificación, fase en la que integró la Zona D. Con victorias por 3 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de Buenos Aires B, Náutico Hacoaj, Almirante Brown y Luján Tenis Club, el millonario se quedó con el primer puesto. Ya en cuartos de final el miércoles enfrentó a Tenis Club Argentino, segundo en la Zona C, y al igual que en los cuatro partidos de la ronda clasificatoria, se impuso 3 a 0 en las canchas del Monumental. En el primer punto, Riera venció a Julia Caffarena por 6-2 y 6-4. Luego Sarno le ganó a Marina Bulbarella por 6-2 y 6-1 en el segundo single; y Zelenca-Fariña derrotaron a Lía Aguirre-Gloria Aguirre por 6-2 y 6-2 en el dobles.

El jueves en Geba, River Plate enfrentó en semifinales al Buenos Aires Lawn Tennis Club y sacó pasaje para la final ante San Lorenzo al cerrar la serie 2 a 0. El primer punto llegó con una enorme victoria de Riera sobre la mexicana Sofía Sánchez, 255ª del ranking de la WTA, por 6-2 y 6-3. Y a continuación, Sarno le dio el punto decisivo a las millonarias con un contundente triunfo sobre Carla Bruzzesi por 6-1 y 6-1.