José Rasuk finalizó el año en el TC Pista con un abandono en El Villicum

Un trompo en la cuarta vuelta de la final marcó el cierre del fin de semana para el pergaminense. Finalizó décimo sexto en el campeonato.

El pergaminense José Rasuk cerró el fin de semana su primera temporada completa en el TC Pista con un abandono. La categoría telonera del TC culminó el campeonato 2021 en el autódromo San Juan Villicum, donde se disputó la décimo quinta fecha.

Para el piloto de nuestra ciudad, la última final del año se terminó cuando realizó un trompo en la cuarta vuelta. En ese momento ocupaba el 16º puesto luego de largar 19º. Pese a que el trompo desencadenó la deserción, el motor del Dodge Nº 131 del Coiro Dole Racing venía con elevada temperatura y el impulsor había evidenciado una merma del rendimiento.

El sábado Rasuk ocupó la posición 18 en la clasificación, quedando a 1s. 297/1.000 de la "pole" de Santiago Alvarez (Dodge). Y en la mañana del domingo fue parte de la segunda serie en la que finalizó décimo, posición que lo ubicó 19º en la grilla de la final.

En esta fecha en El Villicum, el pergaminense sumó 17,25 puntos para totalizar 309,25 en el campeonato y finalizar décimo sexto. A pesar de que no tuvo la regularidad necesaria que le permitiese clasificar a la Copa de Plata, el balance de su primer año completo en la categoría (debutó a mediados de 2020) es positivo, sobresaliendo su primer podio en la categoría (tercero en San Luis). Además, entre las fechas 11 y 14 cosechó cuatro "top ten" consecutivos: octavo en Rafaela, tercero en San Luis, quinto en Viedma y séptimo en Toay, racha que se cortó este fin de semana en El Villicum.

El título fue para Kevin Candela

El campeón 2021 se definió sobre la línea de meta. Kevin Candela (Ford) había tomado la punta de la final en la novena vuelta al superar a Lautaro De la Iglesia (Dodge). Este, intentó por adentro en la última curva, los autos se pusieron a la par y llegaron a la bajada de la bandera a cuadros casi en simultáneo en un final atrapante: apenas por 10 milésimas Candela se llevó el triunfo para consagrarse campeón y conseguir el pase al Turismo Carretera. El segundo pase al TC lo consiguió Federico Iribarne (Chevolet) al finalizar segundo en el campeonato general.