Otro podio para Lucía Zurdo: ganó los 100 con vallas en la Copa Nacional de Clubes

Una imagen que se repite- Lucía Zurdo (en el centro) en el podio de un torneo de nivel nacional

Crédito: LUCIA ZURDO

Una imagen que se repite: Lucía Zurdo (en el centro) en el podio de un torneo de nivel nacional.

Por cuarta vez en menos de un mes, la atleta pergaminense se metió entre las tres mejores en torneos de nivel nacional. Había logrado dos terceros puestos en el Nacional U20 y un segundo lugar en el Nacional U23.

La atleta Lucía Zurdo continúa sumando podios en competencias de nivel nacional. El fin de semana en el estadio municipal "Jorge Newbery" de Rosario se llevó a cabo la 30ª Copa Nacional de Clubes de Mayores y la pergaminense se subió al escalón más alto del podio en 100 metros con vallas.

Con un tiempo de 15s. 27/100 (viento -1.3) Zurdo, que representa a la Escuela Municipal de Atletismo, fue la primera en cruzar la meta y aventajó a la experimentada Paula Dulcic (Quirón), segunda con un crono de 15s. 54/100. El podio se completó con la capitalina Violeta Aranda (16s. 18/100). La juvenil de nuestra ciudad de 18 años también corrió los 100 metros llanos y ocupó la sexta posición en la sexta serie eliminatoria con un tiempo de 13s. 40/100.

El podio en la 30ª Copa de Clubes fue el cuarto de Zurdo en torneos nacionales en menos de un mes. Se sumó a los dos conseguidos el fin de semana anterior en Resistencia, Chaco, en el 50º Campeonato Nacional U20 (fue tercera en 100 con vallas -14s. 84/100) y en 400 metros con vallas - 1m. 07s. 65/100) y al logrado el mes pasado en el 17º Nacional U23 en Buenos Aires (finalizó segunda en 100 metros con vallas).