La golfista Viviana Laurente representará al país en un campeonato latinoamericano

Viviana Laurente la golfista pergaminense que representar al país en un torneo latinoamericano

Crédito: GOLF CLUB GENERAL ROCA

Viviana Laurente, la golfista pergaminense que representará al país en un torneo latinoamericano.

La pergaminense integrará la delegación nacional que competirá en los primeros días de noviembre en un certamen continental a disputarse en República Dominicana. Para llegar a componer el equipo se impuso en un torneo que contó con 120 participantes.

Argentina ya tiene equipo para el Campeonato Latinoamericano de Golf TV 2021. Días atrás se definieron los tres aficionados que integrarán la delegación nacional en la decimotercera edición del certamen que se desarrollará en los primeros días de noviembre en República Dominicana. La particularidad para Pergamino es que nuestra ciudad estará representada en la labor de Viviana Laurente, la jugadora del Club Sirio Libanés que logró imponerse en la eliminatoria que se realizó en el predio Las Praderas de General Roca sobre un total de 120 competidores.

El torneo clasificatorio se disputó a 36 hoyos medal play con hándicap. Con un excelente clima y una cancha en inmejorable condiciones, los ganadores de cada categoría alcanzaron tener un lugar en el conjunto argentino que participará del certamen continental y que competirá contra otros doce países de la región En la categoría "A" (hasta 9.0) la jugadora del club Sirio Libanés de Pergamino, Viviana Laurente, sumó un total de 146 golpes (73-73) para quedarse con el primer puesto y así lograr su pasaje al equipo argentino.

En la categoría "B" (91 a 16) el primer puesto fue para la jugadora de 12 años Mia Yaya, del Concordia Golf Club, que con vueltas del 71 y 65 se impuso por 6 golpes. Mientras que en el categoría "C" (16.1 a 24) Federico Carbonara sumó un total de 136 golpes con vueltas de 70 a 66 para ganar de punta a punta.

De esta manera, el equipo argentino quedó integrado por Viviana Laurente, Mia Yaya y Federico Carbonara. El cuarto integrante será el Campeón Pre-Senior del Ranking Nacional Mid-Amateur Sebastián Pugawko. El de República Dominicana es de los certámenes más importantes de Latinoamérica y este año se llevará a cabo del 1º al 6 de noviembre en Iberostar Bávaro Golf Club.