Julia Riera avanzó a los octavos de final en el torneo W25 de Ourense

Julia Riera continúa demostrando sus progresos en el torneo W25 de Ourense

Crédito: STORIES JULIA RIERA

Julia Riera continúa demostrando sus progresos en el torneo W25 de Ourense.

La tenista pergaminense logró su primer triunfo en el cuadro principal de un certamen W25 al derrotar a la británica Alicia Barnett (618ª), por 6-3, 3-6 y 6-3.

Luego de superar por quinta vez en el año una clasificación, Julia Riera logró este martes su primer triunfo en el cuadro principal de un torneo W25 (reparten 25.000 dólares en premios). Lo consiguió en el certamen que se está disputando en Ourense, España, sobre canchas de cemento, al derrotar a la británica Alicia Barnett (618ª), también proveniente de la qualy, por 6-3, 3-6 y 6-3.

Con esta victoria, la tenista pergaminense avanzó a los octavos de final, instancia en la que deberá enfrentar a la ganadora del choque que este miércoles protagonizarán la brasileña Laura Pigossi, cuarta favorita y 323ª de la WTA, y la estadounidense Jessica Failla -wild card- (648ª).

La semana de Julia en el W25 de Ourense había comenzado el domingo en la primera ronda de la qualy, en la que fue preclasificada 11ª. En esa instancia derrotó a la española Ana Heredia por 6-0 y 6-0. Y en la segunda ronda, por el pase al cuadro principal, venció el lunes a la francesa Chloe Noel con parciales de 6-3 y 6-2.

Con lo hecho hasta el momento en este torneo, Riera, actualmente 912ª del ranking mundial de la WTA, se aseguró avanzar cerca de 100 puestos por lo que cuando se computen los puntos obtenidos en Ourense rondará el puesto 820. Cabe destacar que cuando inició esta gira, a fines de junio en Monastir, Túnez, ocupaba la posición 1.117.

A fuerza de triunfos fue mejorando su ranking y en un mes y medio avanzó más de 200 puestos. Primero disputó cuatro W15 en Monastir (cemento), donde tras quedarse en la puerta del cuadro principal en el primero (cayó en la ronda final de la qualy), fue semifinalista en el segundo, alcanzó los octavos de final en el tercero y llegó a los cuartos de final en el último. Luego viajó a Italia, donde hace dos semanas se presentó en el W25 de Pescara (polvo de ladrillo) y cayó en la segunda ronda de la qualy. Y esta semana, en el sexto torneo de la gira, ya se metió en los octavos de final.