Buen arranque de Domenech en la décima del TC Mouras

Alfonso Domenech buscar mejorar el undécimo puesto logrado en la fecha pasada también en La Plata

Crédito: PRENSA DOMENECH

Alfonso Domenech buscará mejorar el undécimo puesto logrado en la fecha pasada, también en La Plata.

Ocupó el tercer puesto en el primer entrenamiento y el sexto en el segundo en el marco de la fecha que la categoría disputa en el autódromo de La Plata. Busca volver a meterse entre los 12 primeros del campeonato para clasificar a la Copa de Oro.

Ayer, con dos entrenamientos libres comenzó en el autódromo de La Plata la décima fecha del TC Mouras, categoría de la Actc (Asociación de Corredores de Turismo Carretera) que tiene como uno de sus protagonistas a Alfonso Domenech. La primera jornada de actividad fue muy positiva para el pergaminense, ya que en el primer entrenamiento se ubicó tercero con el Dodge Nº 93 del equipo Galarza Racing, a 614 milésimas del más veloz, Lucas Vicino, también con Dodge.

La segunda sesión de entrenamientos, también tuvo a Domenech en los primeros lugares al ocupar la sexta posición, a 564 milésimas del salteño Jeremías Olmedo (Ford), el líder del campeonato. Este prometedor arranque ilusiona a "Alfon", que hoy afrontará el tercer entrenamiento y la clasificación.

Objetivo: volver al "top 12"

Domenech marcha 13º en el campeonato con 175 puntos y este fin de semana irá en busca de un resultado que lo vuelva a meter entre los 12 primeros que disputarán el título en la Copa Coronación de Oro, al término de la Etapa Regular (11 fechas). El de nuestra ciudad está a solo 4,5 puntos de Juan Pablo Pilo, quien ocupa el puesto 12 y hoy es el último que estaría clasificando.

En la fecha anterior Domenech demostró que tiene potencial para meterse en la lucha por las principales posiciones y lograr su primer podio en la categoría. El sábado se quedó con la "pole position", sin embargo el domingo no pudo plasmar en el resultado final todo lo bueno que había logrado en la clasificación.

Tras ser el más veloz en la clasificación largó adelante en la primera serie. En el arranque tomó recaudos por la poca adherencia que había en la pista y fue superado por Thomas Micheloud en la vuelta inicial. Pero en el siguiente giro el líder pisó un charco tirando barro y quienes venían detrás, Domenech y Javier Azar se despistaron. El de nuestra ciudad pudo volver a la pista muy retrasado y finalizó la batería en el undécimo puesto. En la final largó vigésimo primero y pese a que se complicó la condición de pista por la llovizna en la segunda mitad de la carrera pudo avanzar y finalizar undécimo, lo que le permitió sumar algunos puntos para el campeonato.

Horarios para hoy y mañana

Hoy continuará la décima fecha del "Mouras" con el tercer y último entrenamiento (20 minutos). Será a partir de las 12:34 para los pilotos que integran el Grupo B y desde las 12:57 para los del Grupo A (de 11:00 a 13.00 televisará DeporTV). Luego, a partir de las 16:29 se desarrollará la clasificación -dividida en tercios de ocho minutos cada uno- (televisará la TV Pública de 15:00 a 17:00). Y los horarios para mañana son los siguientes: las series (cuatro vueltas) están programadas para las 9:45 y 10:05 (se podrán ver en directo por DeporTV); y la final, a 16 vueltas o 30 minutos- se largará a las 13:15 (televisará la TV Pública).