José Rasuk finalizó 24º en Concordia

José Rasuk pudo avanzar 12 puestos en la final tras largar último

Crédito: INSTAGRAM: JOSE RASUK

José Rasuk pudo avanzar 12 puestos en la final tras largar último.

Luego de la serie debió cambiar el motor y penalizó largando la final desde el fondo de la grilla, en el puesto 36º. "Una lástima porque tenemos un buen auto y estamos para acercarnos a los primeros puestos", analizó el pergaminense.

El fin de semana el TC Pista disputó la séptima fecha en el autódromo Ciudad de Concordia, donde el pergaminense José Rasuk no pudo alcanzar un buen resultado. Luego de largar la final en la última posición (36º) logró avanzar hasta el puesto 24 al cabo de las 15 vueltas. Con esta actuación se mantuvo 25º en el campeonato, con 100 puntos.

El inicio de la fecha para Rasuk, con el Dodge Nº 131 del Coiro Dole Racing, fue muy positivo ya que se ubicó cuarto en el primer entrenamiento del sábado (a 1/10 del más rápido). Sin embargo en la segunda sesión de práctica no pudo mantenerse entre los de adelante y ocupó el puesto 16 (a 1s. 4/10). Luego, en la clasificación, no redondeó una buena vuelta y se ubicó 23º (a 1s. 5/10 de la "pole position").

En la mañana del domingo, largó 12º en la primera serie y luego de las cuatro vueltas finalizó 13º. De cara a la final, el piloto de nuestra ciudad debió cambiar el motor y penalizó largando en el fondo de la grilla. En la final logró avanzar 12 posiciones, pero el 24º puesto no fue el resultado esperado por Rasuk.

"Empezamos muy bien en los entrenamientos estando en las primeras posiciones, pero después se nos complicó por el motor de carrera, lo tuvimos que cambiar antes de la final y largamos últimos debido a ese cambio. Del 36ª puesto llegamos 24, tuvimos un gran ritmo en la final. Una lástima porque tenemos un buen auto y estamos para acercarnos a los primeros puestos", publicó Rasuk en redes sociales.

Cordich Competición: abandonó Matías Canapino

El arrecifeño Matías Canapino no pudo completar la final con el Chevrolet del equipo Cordich Competición, conformando la estructura del Rus Med Team. A dos vueltas de la bandera a cuadros, cuando ocupaba el puesto 12, debió abandonar por la rotura de un neumático. De esta manera, se quedó con las manos vacías en un fin de semana que comenzó con el undécimo lugar en la clasificación y luego fue sexto en la serie. Debido al abandono cayó al puesto 17 en el campeonato.