José Rasuk tuvo un fin de semana complicado en Paraná: finalizó 30º

Completó la final en el puesto 22, pero fue recargado con 20 segundos por exceso de velocidad en la relargada. "Esta vez no estuvimos a la altura", manifestó.

La quinta fecha del TC Pista no le dejó buenas sensaciones a José Rasuk. En el autódromo Ciudad de Paraná, el piloto pergaminense apenas pudo ocupar el puesto 30 en la final, en un fin de semana que calificó como "complicado". Luego de largar 23º con el Dodge del Coiro Dole Racing, completó las 15 vueltas en la posición 22, pero fue recargado con 20 segundos por exceso de velocidad en la relargada, lo que lo llevó a quedar último entre los que vieron la bandera a cuadros.

"Esta vez no estuvimos a la altura" como en las fechas anteriores, "es un circuito técnico y con el auto no estuvimos rápidos. A seguir trabajando y vamos a revertir esta situación", manifestó Rasuk en Instagram. El de nuestra ciudad sólo sumó cinco puntos en el circuito entrerriano y retrocedió dos lugares en el campeonato: se ubica 24º con 70 unidades.

El sábado, en el arranque de la actividad, ocupó el noveno y el 15º lugar en los dos entrenamientos; pero luego no tuvo una buena clasificación y quedó 24º a 1s. 491/1.000 de la "pole position". Con este resultado, en la mañana del domingo largó 12º en la segunda serie y completó las cuatro vueltas en la misma posición. En la final partió 23º y si bien llegó a avanzar hasta la posición 19, vio la bandera a cuadros 22º y con la sanción cayó ocho lugares en el clasificador.

El ganador de la final fue Elio Craparo (Ford), que ratificó su condición de líder del campeonato. Agustín De Brabandere y Agustín Martínez, segundo y tercero respectivamente, completaron un podio íntegramente para Ford. El piloto de Chacabuco encabeza el campeonato con 172 puntos, seguido por Federico Iribarne (Chevrolet), con 156,50, y Santiago Alvarez (Dodge), con 149. La próxima fecha de la telonera del TC será el 30 de este mes, en el autódromo de Concordia.

Cordich Competición: abandonó Matías Canapino

Una falla en el motor provocó el abandono del arrecifeño Matías Canapino, quien maneja el Chevrolet del equipo pergaminense Cordich Competición, conformando la estructura del Rus Med Team. Debido a ese inconveniente, ingresó a boxes en la tercera vuelta y cerró de esa manera su fin de semana en Paraná. El menor de los hermanos Canapino ocupa el octavo puesto en el campeonato con 123,5 puntos.