Lucía Zurdo dueña absoluta de las vallas en el Provincial U20 en Mar del Plata

Lucía Zurdo redondeó un gran Campeonato Provincial U20

Crédito: FACEBOOK: DEPORTES PERGAMINO

Lucía Zurdo redondeó un gran Campeonato Provincial U20.

La representante de la Escuela Municipal de Atletismo ganó los 100 y 400 metros con vallas en la pista "Justo Ernesto Román". Mirá el video de su triunfo en 100 metros con vallas. También tuvo una destacada actuación Denis Vega.

La pergaminense Lucía Zurdo fue la dueña absoluta de las vallas en el Campeonato Provincial de Atletismo U20 que se disputó entre el sábado y el domingo en la pista "Justo Ernesto Román" de Mar del Plata. La representante de la Escuela Municipal de Atletismo se quedó con el primer puesto en los 100 y 400 metros con vallas.

El sábado fue el turno de los 100 metros con vallas, prueba en la que logró superar en los metros finales a Indiana Belardo. Zurdo registró un tiempo de 15s. 79/100 (viento en contra de 0,9 m/s). Con esta marca alcanzó la clasificación al Nacional de la categoría.

Y en la mañana del domingo cerró un Campeonato Provincial ideal al repetir el triunfo en los 400 metros con vallas, con un registro de 1m. 09s. 99/100 (mejoró su marca personal por cuatro segundos). Aventajó a la olavarriense Iara Tonel (1m. 12s. 52/100) y a la oriunda de Campana, Iara López (1m. 16s. 11/100).

También tuvo una destacada actuación la pergaminense Denis Vega (16 años), quien clasificó a las finales de 100 y 200 metros llanos. El sábado en los 100 ganó su serie (13s. 42/100) y se metió en la final; mientras que el domingo en los 200 metros ocupó el segundo puesto en la serie y el cuarto en la final. Acompañaron a los atletas locales el profesor Darío Quarati y Evelin Demasi.