José Rasuk sale a pista en Concepción del Uruguay para continuar sumando

José Rasuk (Dodge) llega a Concepción del Uruguay luego del noveno puesto logrado en San Nicols

Crédito: JOSE RASUK

José Rasuk (Dodge) llega a Concepción del Uruguay luego del noveno puesto logrado en San Nicolás.

El piloto pergaminense viene de finalizar noveno en San Nicolás y en esta cuarta fecha del TC Pista buscará seguir subiendo posiciones en el campeonato. "Es un circuito que me gusta mucho", declaró. Desde las 15:05 se desarrollará la clasificación.

Hoy, en el autódromo de Concepción del Uruguay se pondrá en marcha la cuarta fecha del TC Pista, que al igual que el Turismo Carretera, disputará la cuarta fecha del campeonato 2021. Entre los 37 inscriptos para este fin de semana en la categoría telonera del TC se encuentra el pergaminense José Rasuk, quien buscará continuar dando pelea con el Dodge del equipo Coiro Dole Racing. "Es un circuito que me gusta mucho. Vamos que hay que continuar sumando y llegar", publicó en Instagram en la previa de la competencia.

El piloto de nuestra ciudad se encuentra decimoséptimo en el campeonato y llega al circuito entrerriano con el envión del noveno puesto logrado en la anterior fecha disputada en San Nicolás. Con esa actuación igualó su mejor resultado en la categoría, en la que debutó el año pasado y acumula nueve carreras.

El inicio de campeonato no fue el mejor para Rasuk, que en las dos primeras fechas encontró aceite en la pista y sufrió despistes que le impidieron finalizar en los puestos de avanzada. En la primera del año, en La Plata, finalizó 17º pero estaba para mucho más. Cuando marchaba quinto en la final una mancha de aceite le provocó una salida de pista que lo hizo perder todas las chances de lograr un buen resultado. Y en la segunda fecha, en Buenos Aires, el aceite en la pista apareció al promediar la final cuando se encontraba 19º en un fin de semana en el que debió cambiar dos veces el motor.

Con el noveno puesto en San Nicolás dejó atrás esa racha negativa y en Concepción del Uruguay buscará seguir sumando puntos para acercarse a los 12 que clasificarán a la Copa de Plata cuando finalice la Etapa Regular. Hoy suma 57 puntos, a 10,5 del último que estaría logrando meterse entre los 12 primeros.

Cordich Competición

En Concepción del Uruguay, Pergamino también estará representada en el TC Pista por el equipo Cordich Competición, conformando la estructura del Rus Med Team. El Chevrolet Nº 68 de esta escuadra, con el arrecifeño Matías Canapino como piloto, tuvo un muy buen inicio de temporada y se ubica cuarto en el campeonato. En la anterior fecha, disputada en San Nicolás, el menor de los hermanos Canapino cosechó un positivo octavo puesto que le permite seguir prendido en la lucha por el título.

Horarios para el TC Pista

La primera salida a pista será hoy a las 10:00 cuando comience el primer entrenamiento (20 minutos -dividido en Grupo A y B-). Luego, desde las 11:25 se llevará a cabo el segundo (25 minutos -televisará DeporTV-). Por su parte, la clasificación se podrá ver por la TV Pública a partir de las 15:05 (ocho minutos para cada uno de los tercios). Mañana, las series -cuatro vueltas- serán a las 9:05, 9:30 y 9:50 (por DeporTV) y la final -15 vueltas o 40 minutos- está programada para las 12:10 (TV Pública).