Triunfo de Provincial, empate de Compañía y derrota de Sirio en el Torneo Federación Norte

Provincial sumó su tercera victoria consecutiva al vencer a Boca de Rojas

Crédito: TIEMPO DEPORTIVO - PERGAMINO

Provincial sumó su tercera victoria consecutiva al vencer a Boca de Rojas.

El "Rojo" derrotó 2 a 0 de local a Boca de Rojas y continúa con puntaje ideal luego de tres fechas. El "Verde" sumó su primer punto al igualar 2 a 2 en su visita a Cusa de Salto y el elenco siriaco cayó 1 a 0 con Jorge Newbery en Rojas. Racing visita a Villa Italia.

Tres de los cuatro clubes de Pergamino que participan en el Torneo Federación Norte de fútbol disputaron entre el sábado y el domingo sus partidos correspondientes a la tercera fecha. El primero en salir a la cancha fue Sirio Libanés, que en la tarde del sábado perdió 1 a 0 en su visita a Jorge Newbery de Rojas con un gol convertido por Fabián Girón. El elenco de Daniel Polo, que había arrancado el certamen con dos victorias, buscará recuperarse el próximo fin de semana cuando reciba a Valacco FC de Salto en el inicio de la segunda rueda de la Zona 2.

El domingo, en su estadio del barrio La Amalia, Provincial extendió su racha de triunfos al derrotar 2 a 0 a Boca de Rojas. Los tantos fueron anotados por Franco Mansilla y Enzo Cubilla, a los 15 y 30 minutos del segundo tiempo respectivamente. Con este tercer triunfo consecutivo, los dirigidos por Adrián Antonetti ampliaron su ventaja al frente de la Zona 1 y quedaron a un paso de la clasificación.

También el domingo, en el restante partido de la Zona 1, Compañía empató 2 a 2 en Salto frente a Cusa y logró su primer punto en el certamen. El "Verde" estuvo muy cerca de quedarse con la victoria, ya que ganaba 2 a 1 (con goles de Bruno Hortiguera y Ariel Etchegaray) y Cusa llegó a la igualdad con un penal convertido por Juan Cervello a los 13 minutos de tiempo adicionado. Cervello también había convertido el 1 a 1 para el equipo de Salto.

Luego de tres fechas, Provincial lidera la Zona 1 con puntaje ideal (9 unidades), seguido de Cusa con 4 puntos, Boca de Rojas con 3 y Compañía cierra la tabla con 1. En la próxima fecha se medirán los dos clubes de nuestra ciudad que integran esta zona: Provincial recibirá a Compañía, mientras que Boca será local ante Cusa.

Para los equipos de nuestra ciudad el cierre de la tercera fecha será este lunes, a las 21:00, en la cancha de Sports de Salto. Allí, Racing visitará a Villa Italia por la Zona 3. El "Bohemio" que conduce Matías Morales buscará recuperarse de la derrota sufrida ante Sports de Salto (4 a 1) en la segunda fecha.