Pergamino Básquet perdió ante Quilmes de Mar del Plata

Con Ezequiel Dupuy como principal figura, los marplatenses se hicieron fuertes en nuestra ciudad para quedarse en la noche del martes con el partido por 91 a 81 en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo". Bautista Marconato fue lo mejor de los pergaminenses.

Ante una buena cantidad de espectadores que se dieron cita en la noche de este martes en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo", Pergamino Basquet no pudo ante la jerarquía y experiencia de Quilmes de Mar del Plata y perdió por 91 a 81 (22 a 26, 42 a 51 y 60 a 68) por otra fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina.

Los marplatenses tuvieron un inicio del juego por medio de las corridas rápidas de Dupuy y Cequeira. Inmediatamente Julián Pagura movió el banco en búsqueda de soluciones para contrarrestar el juego del conjunto visitante que seguía siendo quien dominaba las acciones. Con un triple del experimentado Cequeira de mitad de cancha, Quilmes se fue al frente en el primer cuarto por 26 a 22.

Nuevamente fueron los quilmeños los que comenzaron mejor el segundo parcial con un Dupuy encendido desde el perímetro, secundado de Cequeira y Aristu. El ingreso de Bautista Marconato en el local, más el aporte de Manuel Gómez, le dieron otra actitud a su equipo y achicaron distancia en el marcador para irse al descanso 42 a 51 abajo al cierre de la primera mitad.

Un gran comienzo defensivo de Pergamino Básquet le permitió meterse en juego rápidamente. La marca de Marconato sobre Dupuy le quitó ideas en ofensiva al "Cervecero" que comenzaba a equivocarse en sus decisiones. Santiago Ibarra daba su aporte en ofensiva desde el poste bajo. De todos modos, los dirigidos por Luis Fernández se fueron arriba al último cuarto 68 a 60.

Los últimos 10 minutos se jugaron con mucha intensidad. El local buscando revertir el marcador y la visita sosteniendo el juego desarrollado hasta ese momento. Fueron los marplatenses quienes cerraron mejor el partido por experiencia y calidad de jugadores, para quedarse con un triunfo de gran valor en Pergamino y sumar su segundo victoria en fila.

El equipo de nuestra ciudad buscará regresar al triunfo el sábado desde las 20:00 cuando se enfrente en condición de visitante a Lanús, que marcha en la sexta colocación. En tanto que los dirigidos por Julian Pagura se encuentran en el puesto 10 de la tabla sobre 17 participantes.