Pergamino Básquet despidió el año con un triunfo ante La Unión de Colón

Pergamino Bsquet se despidió del 2022 con un buen triunfo ante La Unión

Crédito: PRENSA PERGAMINO BASQUET

Pergamino Básquet se despidió del 2022 con un buen triunfo ante La Unión.

Se llevó la victoria por 70 a 55 en su última presentación en 2022 en la Liga Argentina. Alcanzó su tercer festejo consecutivo. Benjamín Levato fue el goleador con 23 puntos.

Con una positiva actuación en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo", en la noche del domingo Pergamino Básquet cerró su 2022 en el marco de la Conferencia Sur de la Liga Argentina. El equipo de la ciudad obtuvo un contundente triunfo frente a La Unión de Colón, quinto en la tabla, por 70 a 55. De esta manera alcanzó su tercer triunfo consecutivo y llevó su récord a siete victorias y ocho derrotas que lo ubica décimo.

Al comienzo del juego fue el elenco entrerriano quien tomó la iniciativa del mismo con lanzamientos desde el perímetro ante un Pergamino Básquet errático. Brian Díaz fue determinante en esos primeros minutos para que La Unión se vaya al frente al término del primer cuarto por 19 a 12.

Un rápido parcial del local al inicio del segundo cuarto, acompañado por buenas defensas, lo pusieron al frente en el marcador Martín Guastavino introdujo variantes para contrarrestar la embestida local pero los de Julián Pagura lograron irse en ventaja al descanso largo 27 a 25.

Un Benjamín Levato (goleador del partido con 23 puntos) encendido alejó a su equipo en el inicio del tercer periodo. El y Carlos Báez fueron los líderes de cada ofensiva, mientras que Torne aportó su cuota defensiva en el equipo. Así, Pergamino Básquet logró irse al último cuarto al frente por la máxima, 53 a 39.

En el último periodo, los entrerrianos salieron a defender en zona pero los locales jugaron de manera más inteligente y no le dieron chances en ningún momento a la visita de acercarse en el marcador. Pergamino Básquet cerró el año con un sólido triunfo y celebró ante su gente que se ilusiona con un 2023 en los puestos de vanguardia.

PERGAMINO BASQUET    70

LA UNION (Colón)              55

Estadio: "Ricardo 'Dorado' Merlo" (Pergamino). Parciales: 12-19, 27-25, 53-39 y 70-55. Arbitros: Emanuel Sánchez, Maximiliano Moral y Guillermo Grondona. Pergamino Básquet: Manuel Gómez 6, Federico Gobetti 4, Benjamín Levato 23, Edgardo Torne 11, Carlos Báez 11 (fi); Franco Heck 0, Luciano González 13, Bautista Marconato 2 y Lucas García Cano 0. DT: Julián Pagura. La Unión: Bruno Conti 4, Brian Díaz 13, Germán Frencia 16, César Lavoratornuovo 15, Emilio Giménez 0 (fi); Pablo Bilat 0, Guillermo Romero 5, Lucio Longoni 0, Diego Pérez Díaz 0 y Guido Cabrera 2. DT: Martin Guastavino.