Objetivo cumplido para Alfonso Domenech: logró el pase al TC Pista

Alfonso Domenech ascendió al TC Pista en su segunda temporada en el TC Mouras

Crédito: DARIO GALLARDO

Alfonso Domenech ascendió al TC Pista en su segunda temporada en el TC Mouras.

Finalizó cuarto en la última fecha del TC Mouras y al ocupar el quinto puesto en el campeonato quedó habilitado para ser parte en 2023 de la categoría telonera del TC.

El TC Mouras cerró el fin de semana su campeonato 2022 con otra positiva actuación de Alfonso Domenech, a bordo del Dodge del Galarza Racing. Con el cuarto puesto logrado el domingo en la final en el autódromo "Juan María Traverso" de San Nicolás logró finalizar quinto en la tabla anual (en la Copa de Oro terminó cuarto) y selló su pase al TC Pista en 2023. De esta manera, en su segunda temporada en la categoría, el piloto pergaminense logró el ascenso a la categoría telonera del Turismo Carretera.

En San Nicolás, el TC Mouras consagró campeón al misionero Rudi Bundziak, quien con los puntos cosechados en la serie se coronó como el mejor de la temporada. Por su parte, Domenech fue a tratar de cerrar de la mejor manera la temporada que lo tuvo como ganador (dos veces) y protagonista, pero sobre todo sellar su pase al TC Pista.

El sábado fue segundo en la clasificación y en la mañana del domingo ganó la segunda serie (la más rápida). En la final largó primero y en la primera vuelta luchó por la primera posición con Jeremías Scialchi (Torino), quien lo dejó sin pista y un roce lo mando a la tierra perdiendo varias posiciones. Quedó décimo y fue avanzando hasta encontrarse nuevamente con Scialchi en la pista y protagonizaron una gran lucha intercambiando la posición, pero el piloto de Torino con un mejor rendimiento superó al de Dodge para dejarlo en el cuarto lugar de la final que ganó Nicolás Moscardini (Ford).

Fin de la temporada 2022 para Domenech y con los puntos obtuvo el pase al TC Pista, cuya participación no está asegurada ya que no cuenta aún con el presupuesto necesario para poder comenzar el año próximo en la telonera del TC.

"Estamos analizando con qué equipo vamos a correr"

Al repasar su actuación en la última fecha del año, Domenech expresó: "Terminó la temporada del TC Mouras con un cuarto puesto de la final. Habíamos ganado la serie siendo la más rápida y en la final largamos primero, pero un toque con Scialchi me hizo ir al pasto y perder muchas posiciones, pero pudimos recuperar y llegar en el cuarto puesto. Fue un buen año, me pone muy contento terminar así, agradecido a mi familia, al Galarza Racing por el auto y a Silva por los motores, a los sponsors y a toda la gente de Pergamino que me hace el aguante. El año que viene queremos subir al TC Pista, así que estamos analizando con qué equipo vamos a correr".