Comunicaciones sufrió una amplia caída en Gálvez por el Pre Federal de basquetbol

Comu no pudo con el poderío de Santa Paula y sumó su tercera derrota

Crédito: (LAUTARO BEDETTA)

"Comu" no pudo con el poderío de Santa Paula y sumó su tercera derrota.

En su cuarta presentación en la Zona C del Torneo Pre Federal de basquetbol, Comunicaciones sufrió en la noche del viernes una amplia derrota ante Santa Paula de Gálvez como visitante. El equipo santafesino se llevó la victoria por 112 a 68 en un juego en el que demostró su poderío, sobre todo en los últimos 20 minutos.

El partido arrancó parejo y Santa Paula se llevó el primer cuarto por 28 a 25. En el segundo período el local comenzó a despegarse en el resultado y se fue al descanso arriba por 55 a 41. Y desde el inicio del tercer cuarto el dueño de casa tuvo una gran efectividad y se quedó con el triunfo con una contundente ventaja de 44 puntos para seguir siendo uno de los líderes (junto a Somisa de San Nicolás y Gimnasia de Rosario) con un récord de tres triunfos y una derrota. Por su parte, los dirigidos por Ricardo Palacio acumularon su tercera caída consecutiva.

En el equipo galvense el goleador fue Juan Pablo Stegmayer con 20 puntos, secundado por Nicolás Solari, que aportó 19. Y por el lado de "Comu", el máximo anotador fue Noe Gunale con 22 y lo siguió Martín Gandoy con 18.

En otro de los partidos de la cuarta fecha, Somisa de San Nicolás sumó su tercera victoria al hilo al superar en Arroyo Seco a Talleres por 85 a 67. Y en el restante encuentro Gimnasia de Rosario venció de local a Sacachispas por 98 a 75.

Novena fecha del Clausura

En la noche del viernes comenzó la novena fecha (interzonal) del Clausura de basquetbol local. En el partido que abrió la jornada, Sirio Libanés derrotó de local por 66 a 64 a Alianza de Colón, el líder de la Zona B. Con esta victoria el equipo "Rojo" quedó como puntero transitorio de la Zona A.

La fecha se completará mañana con los siguientes partidos: 21:00, Gimnasia vs. Ricardo Gutiérrez de Arrecifes, Argentino vs. Sportivo Rojas, Círculo Italiano de Colón vs. Juventud; y 21:15, Sports vs. Comunicaciones.