Fútbol local: la primera final por el ascenso entre Gimnasia y Tráfico's finalizó 1 a 1

Gimnasia y Trfico’s no se sacaron ventaja en los primeros 90 minutos de la final

Crédito: PRENSA LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO

Gimnasia y Tráfico’s no se sacaron ventaja en los primeros 90 minutos de la final.

La revancha será el próximo fin de semana en la cancha del "Ferroviario". La segunda fecha del Extra se cerró con triunfos de El Socorro, Rancagua y Sports. En el arranque del triangular por la permanencia San José y Alem empataron 1 a 1.

El partido de ida de la final por el ascenso a la Primera A del torneo de fútbol local entre Gimnasia y Esgrima y Tráfico's Old Boys finalizó 1 a 1. El encuentro se disputó en la noche del domingo en el estadio de Juventud solo con la presencia de público del "Lobo" (por la sanción que recibió el "Ferroviario").

A los 8 minutos de la primera etapa, Dinatale abrió el marcador para Tráfico's Old Boys con un cabezazo ante una mala salida del arquero del mens sana. La igualdad para Gimnasia y Esgrma, que fue local, llegó a los 38' con un fuerte remate cruzado de Giménez. La revancha, en la que se definirá el ascenso a la máxima división, se disputará el próximo fin de semana, siendo local Tráfico's Old Boys, que tampoco podrá contar con el apoyo de sus hinchas por la mencionada sanción.

Torneo Extra de Primera A

Con tres partidos, en la tarde del domingo se completó la segunda fecha del Extra de Primera A. Por la Zona A, El Socorro derrotó 2 a 0 de local a Argentino de Alfonzo para quedar segundo a tres puntos del líder Juventud, que el viernes en el inicio de la fecha había derrotado 3 a 0 a Argentino de Pergamino. Por su parte, en la Zona B, el puntero es Argentino de Rancagua, que derrotó 1 a 0 de local a Racing. Y en el restante partido, Sports venció 2 a 1 como visitante a Douglas Haig.

Empate en el inicio del triangular

En el arranque del triangular por la permanencia en Primera A, San José y Leandro N. Alem igualaron 1 a 1 en la cancha de Provincial. El inicio del partido tuvo como protagonista al equipo del barrio 12 de Octubre, que con mayor dinámica y juego se puso en ventaja a los 15 minutos con un golazo de Sergio Gallo.

En la etapa complementaria, San José salió dispuesto a buscar la igualdad. Torrado estrelló un remate en el palo derecho de Arenas, hasta que a los 16' un tiro libre de Gasparetti fue desviado accidentalmente por el defensor Pestillo de Leandro N. Alem y la acción terminó en gol en contra, para decretar el 1 a 1 para el equipo de Luciano Córdoba.

Lattanzio tuvo un cabezazo de gol para San José pero el travesaño se lo impidió y Zaranich contó con una buena ocasión para Leandro N. Alem. El resultado fue una justa igualdad y ambos equipos lucharán por permanecer en la Primera A. En la segunda fecha del triangular se medirán Progresista Guerrico y San José.