Domenech va en busca de la clasificación a la Copa de Oro en Posadas

Alfonso Domenech quiere volver a sumar fuerte para meterse entre los 12 pilotos que pelearn por el título 2022

Crédito: DARIO GALLARDO

Alfonso Domenech quiere volver a sumar fuerte para meterse entre los 12 pilotos que pelearán por el título 2022.

El piloto de nuestra ciudad peleará este fin de semana por ser uno de los 12 que avanzarán al play off del TC Mouras. Tras lograr su primer triunfo en la categoría se ubica 14º en el campeonato, a 3,5 puntos del último que está avanzando a la definición.

Hoy, Alfonso Domenech (Dodge) comenzará a jugarse cosas importantes en el Autódromo Rosamonte de Posadas, donde el TC Mouras disputará la undécima fecha del año, la última de la Etapa Regular. El piloto de nuestra ciudad llegó al circuito misionero con el objetivo de ser uno de los 12 pilotos que clasificarán a la Copa de Oro, es decir los que pelearán por el título en las últimas cinco fechas del año.

Con el empuje que significó lograr su primer triunfo en la categoría en la fecha anterior en el "Roberto Mouras" de La Plata, Domenech buscará meterse en el Top 12 del campeonato, su primer objetivo de la temporada para luego sí pensar en la corona 2022.

La victoria lograda en la décima fecha, en lo que fue un fin de semana perfecto ya que sumó la mayor cantidad de puntos posibles (se quedó con la "pole", ganó la serie y la final) lo ubican decimocuarto en el campeonato, a solo 3,5 puntos de quien marcha en el puesto 12, último lugar que clasifica a la Copa de Oro. Esa posición es ocupada por Nicolás Moscardini (Ford) con 252 puntos. Y detrás, con posibilidades de clasificar, se ubican Joaquín Ochoa (Ford) con 251,5; Domenech con 248,5; Bruno Boccanera (Ford) con 243 y Franco Deambrosi (Ford) con 219,5.

Entrenamientos y clasificación

La actividad en el autódromo de Posadas, en esta primera fecha del año en que la categoría no correrá en La Plata, comenzó el jueves con tres entrenamientos. Con el Dodge del equipo Galarza Racing, Domenech fue uno de los protagonistas principales en dos al ocupar el quinto lugar en el primero y el tercero en el que cerró la jornada. Por su parte, fue decimoctavo en el restante. Y ayer se concretaron otros dos ensayos libres y el de nuestra ciudad volvió a estar entre los más veloces: abrió el día con un tercer puesto en el cuarto entrenamiento (a 517 milésimas de la punta) y en el quinto fue segundo (a solo 40 milésimas de Moscardini).

Para hoy está programado un sexto y último entrenamiento a partir de las 12:34, mientras que desde las 15:05 será el turno de la clasificación. Mañana la actividad del TC Mouras comenzará con las series a cinco vueltas (10:05 y 10:30) y la final -18 vueltas o 35 minutos- se largará a las 12:35.

Mauricio Selva en TC Pick Up

Este fin de semana también se presenta en Posadas el TC Pick Up para disputar la séptima fecha. Entre los 35 protagonistas está Mauricio Selva con la Toyota Hilux que pone en pista el Jalaf Competición. El piloto de Urquiza y Pergamino viene de lograr un 23 puesto en la fecha anterior y ayer tuvo su primer día de actividad con tres entrenamientos. En el primero salió a la pista junto a los otros seis pilotos que nunca habían girado en el trazado misionero y se ubicó tercero. En el segundo entrenamiento finalizó 29º y en el tercero 32º.

La actividad de la categoría de camionetas de la Actc continuará hoy con otros dos entrenamientos, a las 9:00 y 11:47, y cerrará la jornada con la clasificación desde las 15:40. La final (18 vueltas o 30 minutos) se correrá mañana a las 13:40.