Julián Molina y Fiorella Caviglia ganaron en el cierre del Perga Tour 2022

Julin Molina y Fiorella Caviglia los triunfadores de la cuarta etapa del circuito organizado por la AAP

Crédito: LA OPINION

Julián Molina y Fiorella Caviglia, los triunfadores de la cuarta etapa del circuito organizado por la AAP.

El doble medallista en el Campeonato Iberoamericano de Alicante se impuso en la general de la cuarta y última etapa del circuito organizado por la Asociación Atlética Pergamino. En damas la victoria fue para la competidora de 9 de Julio.

Con la disputa de la cuarta etapa, en la mañana del domingo finalizó el Perga Tour 2022, circuito de competencias organizado por Asociación Atlética Pergamino (AAP). Luego de la fechas en Mariano H. Alfonzo, Manuel Ocampo y Acevedo, esta vez la cita fue en nuestra ciudad, más precisamente en la pista del Parque Municipal, donde se llevó a cabo la largada y la llegada del evento que reunió a más de 200 participantes entre las dos distancias (8 y 4 kilómetros).

Los ganadores en la prueba de 8K fueron el paranaense Julián Molina, campeón argentino y doble medallista de bronce en el Campeonato Iberoamericano 2022, y Fiorella Caviglia de 9 de Julio. Molina, quien se está recuperando de una lesión luego de su gira por Europa, cruzó la meta en 26m. 37s, superando en el sprint final al juninense Marcelo Frías por solo un segundo. El tercer escalón del podio fue para el pergaminense Martín Bacarelli (26m. 46s).

El Top 5 se completó con Alexis Gardini (26m. 51s) de Granadero Baigorria y el local Mariano García (27m. 25s). Dentro de los 10 primeros finalizaron otros tres atletas pergaminenses: sexto, Victorio Ferretti (27m. 45s); séptimo, Ivo Tapia (28m. 32s); y décimo, Ignacio Dinatale (29m. 22s).

En la rama femenina, Fiorella Caviglia triunfó en 32m. 33s. y fue escoltada por la colonense Mariana Aragón (33m. 24s). La mejor pergaminense fue Gisela Cardoso, quien se quedó con el tercer puesto con un registro de 33m. 35s. Detrás finalizaron las locales Georgina Cagnoni (36m. 09s), Maritza Uruzula (36m. 12s), Maricel Cuadrio (36m. 19s. -Urquiza-) y Vanesa Contardi (38m. 07s).

Luciano Marino y Paola Caraballo en los 4K

La competencia de 4 kilómetros fue ganada por Luciano Marino de Wheelwright y Paola Caraballo de nuestra ciudad. Marino empleó un tiempo de 15m. 40s, seguido a ocho segundos por Luis Gobello (Capitán Sarmiento) y el pergaminense Oscar Montenegro (15m. 56s). Y entre las damas, Caraballo se llevó la victoria con un tiempo de 18m. 57s, seguida de Noelia Sosa (20m. 47s) de Rancagua y la rosarina Cecilia Della Bianca (22m. 51s).

MIRÁ AQUI LOS RESULTADOS DE LA GENERAL Y POR CATEGORÍAS

Reconocimiento a Julián Molina

La participación de Julián Molina en el cierre del Perga Tour 2022 jerarquizó la competencia. El sobresaliente atleta de 29 años radicado en Rosario recibió una placa recordatoria de parte de la AAP como reconocimiento a su presencia en el evento. La entrega estuvo a cargo de Juan Martín Digilio y Marcelo Schierloh, presidente y vicepresidente de la entidad, respectivamente.