Fútbol femenino: triunfo de Juventud para seguir en la punta

Juventud sigue comandando las posiciones en el torneo femenino

Crédito: GENTILEZA STEFA DE ANTONI

Juventud sigue comandando las posiciones en el torneo femenino.

El "Celeste" derrotó a Provincial 2 a 1 y sigue encabezando las posiciones luego de seis fechas. San José goleó a Juventud Obrera y también ganaron Tráfico's y José Hernández.

La sexta fecha del torneo de fútbol femenino de Primera División se disputó el lunes en el estadio de Provincial con triunfos de Juventud, San José, Tráfico's Old Boys y José Hernández.

Juventud continuó en la cima

En primer turno, en el partido destacado de la jornada, Juventud confirmó su ritmo ascendente y conservó la punta gracias a su victoria por 2 a 1 frente a Provincial. Prácticamente desde los vestuarios, la exdel "Rojo" del barrio La Amalia, Tamara Nievas, adelantó al "Celeste" con un remate desde afuera del área. Sin embargo, al cierre de esa etapa, Agustina Olguín igualó para el dueño de casa tras un remate cruzado. Desde entonces, el partido ingresó en una meseta, con insinuaciones más que llegadas en los arcos. Finalmente, a los 21 minutos del segundo tiempo, nuevamente Nievas marcó el 2 a 1 para Juventud, desde la izquierda del área, para firmar la victoria del conjunto de Carlos Paye que se afirma como líder.

Goleada de San José

En el segundo cotejo, San José goleó 7 a 0 a Juventud Obrera de Manuel Ocampo. Desde el comienzo, las dirigidas por Agustín Giurlani impusieron las condiciones del juego. A los 22 minutos, Priscila Monzón y Francesca Alvarez por duplicado marcaron la tendencia del partido. La segunda de estas futbolistas, con 13 años y dos meses se convirtió es una de las jugadoras más jóvenes en anotar un gol en un partido de fútbol femenino en nuestra ciudad. El segundo tiempo, sirvió para aumentar la ventaja de San José. A los cinco minutos, Melina Ramos de penal puso el 5 a 0. Por último, Mayra Martínez de emboquillada y Milagros Naites desde la izquierda del área, sellaron el 7 a 0 definitivo.

Victoria de Tráfico's

A continuación, Tráfico's Old Boys venció 2 a 0 a Douglas Haig en el clásico. El partido fue de trámite parejo, pero las "Ferroviarias" tuvieron su cuota de intensidad y claridad en los últimos metros. A los 20 minutos de la etapa inicial, Martina Medina quedó mano a mano frente a Romina Bomone para marcar el 1 a 0 que desató la alegría de la "V" azulada. Por su parte, en el tiempo adicionado del segundo tiempo, Julieta Rolón, de cabeza, decretó el 2 a 0 y la victoria para las de calle Nicolás Repetto.

Primer triunfo de José Hernández

Por último, en el duelo de equipos necesitados, José Hernández venció 2 a 1 a El Socorro, y con esta victoria salió del fondo de la tabla, sumando su primer triunfo. A los tres minutos, Lucrecia Gauna remató desde la derecha del área y ante el rebote de Maricel Cardozo, Jenifer Cabrera firmó el 1 a 0 para la "Naranja mecánica". Y en el cierre de este período, un remate de Gauna que quiso rechazar Candela Laure significó el 2 a 0 para el conjunto que dirige técnicamente Rafael Brizuela.

Sin embargo, en la segunda parte, el "Tricolor" reaccionó, ya que Micaela Jacquet de penal descontó. Con el gol, las de Sergio Reynoso se fueron en la búsqueda del empate, pero José Hernández resistió hasta consumar su primera victoria en el campeonato.