Segundo puesto y podio para Domenech, que se metió en la pelea por el campeonato

Escoltó a Joel Gassmann en Centenario, donde se disputó la quinta fecha del Turismo Nacional. Avanzó al tercer lugar en el campeonato, a 13 puntos del líder.

Una muy buena actuación tuvo Alfonso Domenech en Centenario, Neuquén, donde el Turismo Nacional disputó la quinta fecha. El piloto de nuestra ciudad cerró el fin de semana con un segundo puesto en la final de la Clase 3, luego de haberse quedado el sábado con la "pole position" y con el triunfo en la primera serie en la mañana del domingo. De esta manera sumó 36 puntos que le permitieron escalar al tercer puesto del campeonato, a 13 unidades del líder Carlos Javier Merlo (Toyota Corolla).

Con el Ford Focus del equipo Saturni Racing el pergaminense logró su segundo podio del año y volvió a demostrar sus pretensiones de pelear por el título. Inició la final desde el tercer lugar de la grilla (su serie fue la más lenta por el ingresó el auto de seguridad), pero luego del accidente que ocurrió en la vuelta inicial (un toque entre Leonel Larrauri y Julián Santero derivó en un múltiple incidente), Domenech saltó a la punta. Sin embargo, en el octava vuelta fue superado por Joel Gassmann (Chevrolet Cruze) y también perdió otra posición para quedar tercero. De todas formas pudo recuperar el segundo puesto y mantenerlo hasta la bandera a cuadros, arribando 1s. 092/1.000 de Gassmann, mientras que Antonino García (Ford Focus) completó el podio.

Merlo (séptimo en Centenario) pasó a liderar el campeonato con 113 puntos; Jerónimo Teti lo escolta a 12 y Jonatan Castellano y Domenech comparten el tercer lugar, a 13. La próxima fecha se disputará en el Circuito Internacional "Carlos Bassi" en La Pedrera, sexta fecha del año, del 8 al 10 de julio.

Equipo MG-C Pergamino

La quinta fecha de la Clase 3 del TN dejó un 12º y un 24º puesto para el equipo MG-C Pergamino. Leonel Pernía, con el Ford Focus, logró avanzar hasta el puesto 12 en la final luego del sexto lugar en la tercera serie y se ubica noveno en el campeonato con 77 puntos. Y Jonatan Castellano (llegó a Centenario como líder del campeonato), con el Chevrolet Cruze, fue tercero en la segunda serie pero se vio involucrado en el múltiple incidente en el arranque de la final perdiendo todas las chances de pelear por las principales posiciones. Pudo continuar pero muy retrasado y finalmente ocupó el puesto 23.