Pergamino Básquet va por la recuperación en Concepción del Uruguay ante Parque Sur

Andrés Mariani fue el mximo anotador de Pergamino ante Estudiantes -junto a Lucas Gorosterrazú- con 16 puntos

Crédito: IGNACIO ROLLANO

Andrés Mariani fue el máximo anotador de Pergamino ante Estudiantes -junto a Lucas Gorosterrazú- con 16 puntos.

Desde las 21:30 de este viernes afrontará el segundo partido de la gira por Entre Ríos. Buscará volver al triunfo luego de tres derrotas consecutivas, la última el miércoles en Concordia con Estudiantes. Su rival marcha último de la tabla y acumula 17 caídas en fila.

Este viernes, desde las 21:30, Pergamino Básquet (14-11) disputará el segundo de los tres partidos de la gira por Entre Ríos. Luego de la caída en la noche del miércoles en Concordia (ver Derrota ante Estudiantes), el equipo de nuestra ciudad se presentará en Concepción del Uruguay donde se medirá con el local Parque Sur (5-21).

Si bien los dirigidos por Julián Pagura llegan al juego de hoy tras tres derrotas consecutivas, el presente de su rival de turno permite pensar que pueden lograr la victoria. Parque Sur marcha último en la Conferencia Sur de la Liga Argentina y acumula 17 derrotas en fila, la última ante Del Progreso por 68 a 72. Por su parte, Pergamino Básquet, que aguarda la recuperación de sus lesionados (Benjamín Levato, Santiago Ibarra y Lucio Delfino), continúa en zona de clasificación a la Reclasificación. Cabe recordar que luego del choque de esta noche, el elenco pergaminense visitará el domingo a Rocamora y cerrará la Fase Regular el viernes próximo en el estadio "Ricardo 'Dorado' Merlo" frente a Bahía Basket.

Derrota ante Estudiantes

Pergamino Básquet no pudo con Estudiantes de Concordia en la noche del miércoles en el comienzo de la seguidilla de tres partidos fuera de casa. Perdió 98 a 70 en el "Gigante Verde" ante un adversario que tuvo un notable tercer cuarto. En el ganador se destacaron Martín Bonja con 20 puntos, mientras que Matías Alluchón finalizó con 17. Y en Pergamino Básquet, que no pudo contar con Levato, Ibarra y Delfino, los máximos anotadores fueron Andrés Mariani y Lucas Gorosterrazú (en su primer partido en el elenco de nuestra ciudad), ambos con 16.

La mayor parte del segmento inicial fue parejo. Bonja convirtió seis puntos en el local secundado por Alluchón y Yarza con cinco cada uno. En la visita Mariani clavó dos bombazos y ocho tantos en total, acompañado por Tortonesi con ocho. Pergamino Básquet cerró levemente mejor el primer período con las apariciones de García Cano, Grunale y Fuller y culminó arriba por 23 a 20.

El segundo cuarto arrancó con cuatro puntos en fila de Yarza para que el local se ponga arriba por 24 a 23. Posteriormente vino un doble de Gobetti y un gran tramo para el ingresado Gorosterrazú que iba a anotar 10 tantos con dos triples y dos dobles. Mariani continuaba siendo importante en la ofensiva de la visita metiendo seis puntos más. El local se abastecía por el goleo de Alluchón y Bonja con siete y seis unidades respectivamente. Con otro bombazo de Gorosterrazú se cerró el segundo chico con parcial de 21 a 18 para Pergamino Básquet, que se fue al descanso largo ganando 44 a 38.

En el tercer cuarto con ocho puntos de Bonja, cinco de Alluchón, cinco de Moreno, tres de Rattero y dos de Yarza, Estudiantes metió un parcial de 23 a 1 para ponerse arriba 61 a 45. Tras dos puntos de Mariani llegó el primer doble de Alvarez en el "Gigante Verde". El dueño de casa aprovechó todos los errores del rival y con cuatro tantos más de Moreno y otro doble de Yarza sobre la chicharra, los dirigidos por Alejandro Elizalde culminaron ese tercer período triunfando por 70 a 49 (parcial de 32 a 5).

En los últimos 10 minutos, Estudiantes siguió dominando y pudo rotar a todo su plantel. Moreno y Chervo arrancaron con sendos triples y luego ingresó Confalonieri colaborando con seis puntos. Los 12 puntos de Grunale en el elenco pergaminense iban a quedar para la estadística. Parcial de 28 a 21 y triunfo de Estudiantes por 98 a 70. Con la victoria ante Pergamino Básquet, el elenco concordiense quedó segundo en la Conferencia Sur y el próximo lunes jugará su último encuentro de la Fase Regular en condición de local ante Racing de Chivilcoy.