Julia Riera arrancó con un triunfo en el torneo W25 de Guayaquil

Julia Riera inició con el pie derecho su gira por Ecuador

Crédito: ARCHIVO

Julia Riera inició con el pie derecho su gira por Ecuador.

Derrotó a la serbia Katarina Kozarov por 6-2 y 6-4. Su próxima rival será la estadounidense Hanna Chang (227ª), quinta preclasificada.

En el inicio de su gira por Ecuador, Julia Riera (548ª) venció a la serbia Katarina Kozarov (917ª) en la primera ronda del torneo W25 de Guayaquil, que se disputa sobre canchas de cemento. La tenista pergaminense se impuso este martes por 6-2 y 6-4 para avanzar a la segunda ronda. Su próxima rival será la estadounidense Hanna Chang (227ª), quinta preclasificada, quien quedó libre en la fase inicial.

El que se disputa en Guayaquil es el primero de los dos torneos W25 en semanas consecutivas (el restante se jugará en Salinas) en los que Riera participará en la continuidad de su temporada. A fuerza de triunfos y positivas actuaciones (semifinales en Florianópolis y cuartos de final en Tucumán) en lo que va del año, ya avanzó 117 posiciones en el ranking mundial (lo empezó en el puesto 665).