Joaquín Debeljuh finalizó cuarto en la general del SARR 2022

Crédito: FACEBOOK: JOAQUIN DEBELJUH TARUSELLI

Por tercer año consecutivo Joaquín Debeljuh Taruselli logró completar el South American Rally Race.

El piloto de Acevedo finalizó tercero en la novena y última etapa que tuvo como epicentro a Carmen de Patagones. Las cancelaciones de especiales en la segunda mitad de la competencia impidieron que tuviera más chances de pelear por el último lugar del podio.

Este sábado con el desarrollo de la novena etapa llegó a su fin la tercera edición del South American Rally Race (SARR). Con epicentro en Carmen de Patagones, en el sur de la provincia de Buenos Aires, finalizó la competencia de rally raid más importante de Sudamérica en la que por tercer año consecutivo Joaquín Debeljuh Taruselli pudo arribar a la meta.

Con su Beta 430 RR, el piloto de Acevedo ocupó el tercer puesto en la etapa de cierre y finalizó cuarto en la clasificación general de la categoría M1. La cancelación de varias pruebas especiales e inclusive una etapa (la quinta) en la segunda mitad de la carrera por las condiciones climáticas impidieron que pudiera pelear con mayores chances por el último lugar del podio en la general, posición que ocupó en 2021. De todas formas el finisher en el Rally Dakar 2022 pudo redondear un positivo trabajo, con buenos resultados en varias etapas como el triunfo logrado en el segundo día de la competencia.

La última etapa tuvo como ganador al cordobés Leonardo Cola (Yamaha) con un tiempo de 3h. 12m. 01s. Fue escoltado por el brasileño Ghilherme Bissotto (Beta), a 4m. 53s. y Debeljuh Taruselli, a 6m. 23s. Detrás se ubicaron el cordobés Flavio Del Zotto (Husqvarna), a 6m. 24s, el pampeano Julián Kozac (Honda), a 10m. 45s. y el chileno Giorgio Carboni (KTM), a 14m. 22s.

El triunfo en la general fue para Del Zotto, quien supo administrar la ventaja que logró en las primeras etapas y totalizó 43h. 23m. 31s. para aventajar a Kozac por 48m. 39s. y tercero concluyó Cola, a 58m. 40s. El pergaminense quedó a 1h. 21m. 47s. del ganador y detrás finalizaron el chileno Carboni, a 3h. 31m. 36s, y el brasileño Bissotto, a 6h. 37m. 54s. Para Del Zotto fue la segunda victoria en el Sarr luego del primer puesto obtenido en la edición 2020 en UTV junto a su padre.